REAKSIMEDIA.COM | SLAWI – Satgas Covid 19 tingkat SMA yang diinsiasi oleh Kapolres Tegal AKBP Arie Prasetya Syafaat diresmikan langsung oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi di SMA 2 Slawi, Senin (11/10/2021)
Peresmian satgas covid 19 pelajar, juga diikuti Pejabat Utama (PJU) Polda Jateng,yakni Dirlantas, Dirbinmas, Kabidhumas, Kabid TI, dan Kabiddokkes.
Kapolda mengapresiasi forkompinda khususnya Kapolres Tegal yang telah menginisiasi pembentukan Satgas covid 19 pelajar.

Program tersebut dinilainya sangat kreatif karena belum ada dan dilaksanakan di tingkat provinsi maupun nasional.
“Ini sangat efektif sekali, dimana PPKM level tiga wilayah kita, pembelajaran tatap muka (PTM) telah dilaksanakan dengan kapasitas 30 persen. Oleh sebab itu Satgas Covid 19 bertugas dalam hal penanganan dan mengingatkan,” jelas Kapolda.
Menurut Kapolda, Satgas Covid 19 dibentuk oleh para pelajar sangat efektif untuk membantu kegiatan PTM.
Setelah peresmian tersebut Kepala Sekolah, Dinas terkait dan perwakilan pelajar akan mensosialisasikan terkait protokol kesehatan saat pelaksanaan PTM di Kabupaten Slawi
“Adanya kegiatan ini diharapkan tidak ada klaster pelajar baik ditingkat siswa SMP maupun SMA,” tutur Kapolda.
Sementara Bupati Tegal Umi Azizah mengatakan pembentukan satgas covid pelajar sebagai pedoman PTM terbatas. Pada pelaksanaannya perlu monitor dan evaluasi protokol kesehatan di lingkungan sekolah.
“Evaluasi penggunaan alat pendeteksi suhu tubuh, pengaturan jarak kursi antar siswa, sarana cuci tangan, dan vaksinasi pada guru maupun siswa. Hal ini bertujuan pembelajaran jarak jauh dan tatap muka hingga kampanye protokol kesehatan tetap berjalan,” ujar dia.

Ia berharap setiap sekolah dapat mengoptimalkan peran satgas covid 19. Sebab Satgas covid 19 ikut memantau dan mengawasi PTM di Sekolah.
“Selain itu juga perlu peran serta orang tua agar peserta didik dapat disiplin menjalankan protokol kesehatan dalam kegiatan belajar mengajar,” imbuh Bupati Umi.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polda Jateng
Tags: Slawi
-
Pangdam I/BB: Menjaga Air, Menjaga Sumber Kehidupan
-
Peringati Hari Pahlawan, Polres Gowa Gelar Upacara Bendera
-
Datangi Lokasi Banjir, Bupati dan Kapolres Demak Semangati Warga
-
Kementerian PUPR Raih Predikat Sangat Baik dalam Anugerah Meritokrasi 2021, Wapres: Terapkan Sistem Merit Secara Konsisten
-
Bupati Tapanuli Selatan, H.Dolly Pasaribu, Spt, MM, Mengucapkan Syukur Atas Capaian Hasil Vaksinasi Dosis Pertama Mencapai 70 Persen
-
Lomba Bhayangkara Mural Festival 2021 Piala Kapolri Tingkat Polda Sulsel Berhadiah Jutaan Rupiah
-
ARS Gelar Berbagi Takjil Dan Buka Bersama
-
Bupati Halmahera Utara Tegaskan Kepala Desa Pilihan Rakyat, Wajib Layani Tanpa Diskriminasi
-
Dukung Kedamaian Di Wilayah Binaan, Dandim 1710/Mimika Ikuti Kegiatan Binkom Cegah Konflik Sosial
-
Isak Tangis Keluarga Abdan Syakira Ambulance PAS Tiba Di Rumah’Di Duka


