REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Kapolda Sulsel), Irjen Pol Merdisyam meninjau langsung vaksinasi massal yang digelar Pengurus Daerah Indonesia Off-road Federation Sulawesi Selatan atau Pengda IOF Sulsel berkolaborasi dengan Polda Sulsel di halaman Monumen Mandala, Makassar, Kamis (2/9).

Selain Kapolda Sulsel, juga turut hadir Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman. Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartikasari Walikota Makassar Dany Pomanto, Ketua Pengda IOF Sulsel Adi Rasyid Ali dan pejabat utama Polda Sulsel lainnya.
Dari data yang diperoleh, Vaksinasi massal ini diikuti 500 orang penerima vaksinasi yang berasal dari seluruh lapisan masyarakat Kota Makassar dan sekitarnya ini bertujuan untuk menekan penyebaran Covid-19 sekaligus upaya percepatan terbentuknya Herd Immunity.
Kapolda Sulsel menyambut baik vaksinasi Covid-19 yang digelar Pengda IOF Sulsel bekerjasama dengan Polda Sulsel. Pihaknya berharap, melalui vaksinasi ini makin banyak warga Sulsel yang dapat divaksin Covid-19.
“Karena untuk Vaksinasi di Provinsi Sulsel ini baru pelaksanaannya masih dibawah 30 persen, sementara vaksin tersedia mencapai 89 persen,, targetnya Desember dapat terpenuhi semua” kata Kapolda.
“Inovasi-inovasi harus dilakukan, kita tidak bisa hanya andalkan di Puskesmas dan Rumah Sakit, kita mesti berdayakan komunitas masyarakat, Ormas untuk berpartisipasi aktif dalam vaksinasi,” lanjut Kapolda.
Kapolda juga mengatakan, pihaknya siap mengamankan dan mendukung seluruh kegiatan vakisnasi-19 yang digelar pemerintah daerah dan pusat dalam pemberian vaksin bagi masyarakat di Provinsi Sulsel. Tujuannya agar target vaksinasi di Provinsi Sulsel dapat melebihi target yang diberikan pemerintah pusat.
Sementara itu, Ketua Pengda IOF Sulsel, Adi Rasyid Al menyatakan, kegiatan itu adalah dukungan nyata terhadap berbagai program IOF Sulsel, khususnya penanganan dan pencegahan penyebaran COVID-19.
Selain berpartisipasi dalam vaksinasi massal, Pengda IOF Sulsel juga berkontribusi terhadap pencegahan dan penanganan COVID-19 di Sulsel melalui sejumlah program lain.
Ditemui saat kegiatan berlangsung, Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E. Zulpan menerangkan Kegiatan vaksinasi tersebut dilakukan dengan protokol kesehatan ketat.

E. Zulpan juga menjelaskan Vaksinasi ini juga diharapkan dapat menggugah kesadaran masyarakat tentang pentingnya melakukan vaksin. Diluar itu memang protokol kesehatan tetap menjadi perhatian kami semua,” katanya.
Untuk itu E. Zulpan mengaku, Polda Sulsel siap berkolaborasi dengan berbagai pihak agar makin banyak warga Sulsel yang mendapatkan vaksin. “Hari ini kita melaksanakan vaksinasi bersama Pengda IOF Sulsel tapi berikutnya kami juga siap bekerjasama di manapun juga untuk menggelar vaksinasi bagi masyarakat,” tambah E. Zulpan.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polres Gowa
Tags: Makassar
-
Sudah Tak Bermasker dan Tak Bawa Surat Kendaraan, Oknum Warga Tega Aniaya dan Maki Petugas Polresta Surakarta Saat Operasi Yustisi
-
Jelang Tahun Terakhir RPJMN, Wapres Tekankan Rencana Pembangunan yang Inklusif dan Berkelanjutan
-
Serahkan SK, PPK Air Manjunto Harapkan Kebersamaan PPS Untuk Bersama Sukseskan Pilkada 2024
-
Gus Muhaimin: Peringatan Hari Buruh Selalu Istimewa di Mata Saya
-
Lanud SMH Kirim 14 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Terima Delegasi HIPKA, Wamen Viva Yoga: Perlu Kolaborasi Pemerintah dan Swasta Untuk Mengejar Pertumbuhan Ekonomi 8%
-
Meriahkan HUT RI Ke-78 Tahun 2023, Babinsa Koramil 1710-04/Tembagapura Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli di Wilayah Binaan
-
Lantik Pejabat Tinggi Pratama dan Pejabat Adminstrator, Menteri Basuki: Harus Lebih Profesional, Kredibel, dan Berintegritas
-
Personil Lantas Polsek Somba Opu Lakukan Pengaturan Arus Berkaitan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19
-
Tangani Longsor Ruas Jalan Jatinangor – Batas Kota Sumedang di Jabar, Kementerian PUPR: Pastikan Jalan Tetap Fungsional

