REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K., M.H., dalam rangka Cooling System Menerima Kunjungan Ketua PWI Kabupaten Bogir, mengajak seluruh elemen masyarakat luas khususnya wilayah hukum Kabupaten Bogor, termasuk wartawan, untuk berkolaborasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Bogor.
Dalam sebuah pernyataan yang disampaikan hari ini, Kapolres Bogor menekankan pentingnya memberikan informasi yang konstruktif demi terwujudnya situasi yang kondusif, terutama menjelang Pilkada yang semakin dekat.

Kapolres Bogor pun juga menegaskan bahwa informasi yang tidak lengkap atau terputus harus segera dikomunikasikan kepada pihak berwenang agar dapat ditangani dengan cepat. Hal ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan sebelum masalah menjadi besar.
“Kita bisa memitigasi permasalahan sejak dini, karena masalah tidak muncul begitu saja tanpa ada tanda-tanda awalnya. Oleh karena itu, saya meminta kepada semua pihak, masyarakat juga termasuk wartawan, untuk berperan aktif dalam menyampaikan informasi dari lingkup terkecil, seperti rumah tangga, RT, RW, hingga desa dan kelurahan,” ujar Kapolres Bpgor AKBP Rio.
Ia juga menekankan pentingnya pendekatan untuk suatu keadilan (restorative justice) dalam menjaga masyarakat agar tetap dapat beraktivitas normal tertib dan lancar. “Kami pun dari Polri berkomitmen untuk melayani, bukan hanya menegakkan hukum dengan keras. Kami tidak ingin membuat masyarakat kesulitan, melainkan menjaga agar mereka dapat menjalankan aktivitas seperti biasa dengan nyaman,” tambahnya.

Menjelang Pilkada, Kapolres Bogor mengingatkan bahwa terkait hal ini dimana akan terselenggaranya pesta demokrasi yang hanya berlangsung satu hari, dan penting untuk menjaga agar situasi tetap aman kondusif. Wartawan pun diharapkan untuk bisa menyajikan informasi yang seimbang dan utuh kepada masyarakat, agar tidak menciptakan ketegangan yang tidak perlu.
Di akhir pernyataan ini, saya Kapolres Bogor menegaskan bahwa Polres Bogor tidak dapat bekerja sendiri. Keamanan dan ketertiban hanya dapat terwujud jika adanya kerja sama yang baik antara seluruh pemangku kepentingan, termasuk masyarakat dan juga rekan wartawan.
“Ini adalah tanggung jawab kita bersama untuk membangun Kabupaten Bogor yang aman dan kondusif. Mari kita bekerja secara bersama – sama agar mewujudkan situasi wilayah Kabupaten Bogor tetap aman hingga seterusnya,” tutupnya.
Tags: kabupaten bogor
-
Mengenal Lebih Dekat PARTAI NUSANTARA
-
Sambung Rasa Transmigran Kalimantan Timur, Wamen Viva Yoga: Kita Tuntaskan Sengketa Lahan
-
Minimalisir Penyebaran Covid-19, Babinsa Koramil 08/Baki Lakukan Penyemprotan Disinfektan
-
Danrem 174/ATW Merauke Dampingi Pangdam XVII/Cenderawasih Saat Kunjungan Kerja di Kab. Merauke
-
Polres Bogor Gelar Apel PAM Malam Takbir Idul Fitri 1445 H
-
KPU Kota Padangsidimpuan, Adakan Sosialisasi Peningkatan Partisifasi Masyarakat Dalam Pemilihan Serentak Tahun 2024 Kepada Media Massa
-
Sat Narkoba Polres Bogor Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Jenis Sabu di Wilayah Cisarua Bogor
-
Mendagri Minta Pemkab Sijunjung Tingkatkan Program Pengembangan SDM
-
Babinsa Koramil Mapurujaya Anjangsana Ke Rumah Warga Binaan
-
Ketua Ikatan Wartawan Online Kabupaten Pinrang (IWO) Angkat Bicara Terkait Rotasi Polda Sulsel


