REAKSIMEDIA.COM | Tigapanah Karo – Dua orang lelaki dewasa yang dikeketahui bernama Sawaluddin Bancin ( 30 ) seorang buruh harian lepas di Toko Pupuk Sebayang Berastagi, beragama Islam, tinggal di Jalan Udara Gang Becek, Kecamatan Berastagi, Kabupaten Karo dan Fredy Girsang ( 31 ), bekerja sebagai buruh tani, beragama Kristen Protestan, tinggal di Desa Buluh Duri, Kecamatan Silimapungga-pungga, Kabupaten Dairi digiring,Jumat Tanggal (23 / 2021)sekira pukul 16.00 Wib. Ke Polsek Tigapanah Kabupaten Karo Sumatera Utara.

Ke -2 (dua) orang tersebut diamankan di Polsek Tigapanah karena diduga telah melakukan tindak pidana”.
Percobaan Pencurian” dengan cara terlebih dahulu merusak dinding gudang yang terbuat dari papan ini milik Gembira Ginting ( 50 ) Warga Desa Suka Dame, Kecamatan Tiga Panah, Kabupaten Karo. Yang didalamnya terdapat pupuk pertanian, namun pada saat mau masuk kedalam gudang tersebut tindak tanduk keduanya diketahui oleh warga setempat dan menangkap ke kedua pelaku.
Sontak wargapun marah dan ingin menghajar kedua pelaku, disaat massa semakin ramai dan semakin marah, secara kebetulan Kapolres Tanah Karo, AKBP. Yustinus Setyo, SH, S.I.K melintas, melihat kejadian tersebut, Kapolres yang merakyat ini turun dari mobil dan mendekati kerumunan warga, meminta kepada massa agar tidak main hakim sendiri dan tidak melakukan tindakan anarkis, “masalah tindakan yang dilakukan kedua pelaku yang telah melakukan tindakan percobaan pencurian, serahkan kepada hukum”, kata Putra Jawa yang murah senyum ini.
Kemudian massa membubarkan diri, namun untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya ke 2 (dua) pelaku dibawa dan diserahkan ke Polsek Tiga Panah untuk diproses sesuai dengan hukum yang berlaku.
Laporan : Erianto Perangin Angin
Tags: tiga panah karo
-
Ciptakan Kondusifitas Wilayah Saat Nataru, Polres Tegal Kota Musnahkan Ribuan Botol Miras dan Petasan
-
Cek Kesiapan Pasar Jelang Ramadhan, Kapolda Sidak Pabrik Minyak Goreng Hingga Stok Di Pasaran
-
Maksimalkan Potensi Irigasi, UPTD Pengairan Lubuk Pinang ” Dekatkan” Program CINOP ke Masyarakat
-
Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Penutupan Pendidikan Bintara Polri TA. 2021
-
Kemnaker Matangkan Persiapan Delegasi Tripartit Indonesia Jelang ILC ke-114
-
Sambut Kedatangan Pj Gubernur Jambi, Brigjen TNI Zulkifli : Korem Gapu Siapkan 2.000 Dosis Vaksin Covid – 19 Untuk Vaksinasi Massal di Balai Prajurit
-
Kapolda Jawa Barat Bersama Kapolres Bogor Tinjau Langsung Kesiapan Personil Dan Pos Pengamanan Lebaran Di Gadog
-
Kodim 0808/Blitar, Gelar Acara Tradisi Korps Penerimaan Personel Satgas Apter dan Pindah Satuan
-
Benchmarking Study, 20 Kades Pelajari Energi Terbarukan di China
-
Atasi Polusi di DKI Jakarta, Wapres Minta Uji Emisi Kendaraan Digencarkan

