REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia, Kapolres Kendal bersama Forkopimda Kabupaten Kendal melaksanakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan (TMP), Senin malam (16/8/2021) yang berlokasi di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Jati, Bugangin, Kabupaten Kendal.
Hadir dalam giat tersebut Bupati Kendal, Dico M Ganinduto B.Sc., Wakil Bupati Kendal H. Windu Suko Basuki, S.H, Sekda Kendal H Moh Toha, S.T., M.Si, Ketua DPRD Kendal Muhammad Makmun S.H.I, Dandim Kendal Letkol Inf Iman Widhiarto, Kapolres Kendal AKBP Yuniar Ariefianto SIK., Perwakilan dari Kajari Kendal, Asisten Setda Kendal Winarno, dan Kepala Kesbangpol Kendal, Marwoto, S.E. Turut hadir Danramil dan Kapolsek Kecamatan Kendal beserta anggotanya.
Sebagai pimpinan apel Bupati Dico menyatakan, dengan hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan saudara-saudara sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kemerdekaan bangsa dan negara.
“Kami bersumpah dan berjanji perjuangan saudara adalah perjuangan kami pula, dan jalan kebaktian sudara-saudara yang tempuh adalah jalan bagi kami juga. Kami juga berdoa semoga para Almarhum diterima disisi Allah SWT, serta mendapatkan tempat yang sewajarnya,” tutur Bupati Dico.
Apel Kehormatan dan Renungan Suci untuk mengenang jasa arwah para pahlawan nusa dan bangsa yang telah gugur dalam perjuangan dan mengenang mereka yang bersemayam di taman makam pahlawan ini, adapun jumlah pahlawan yang di makamkan di TMP Kusuma Jati Kendal ada 139 orang, terdiri dari Angakatan Bersenjata 93 orang, Pegawai Sipil 10, Pejuang Rakyat 31, dan pahlawan tidak dikenal 5 orang.
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Anggota Satgas Yonif 144/JY Mendampingi Giat CBDRF Tim Dari Dittopad dan BIG di Perbatasan
-
Kapolres Lamteng Dampingi Karo Ops Polda Lampung Meninjau Pos Pengamanan Rest Area 172 B Lembu Kibang
-
Tampung “Curhatan” Dewan Guru dan Pelajar, Polsek V Koto Gelar Jumat Curhat di SMPN 32 Mukomuko
-
Seorang Janda Tua Hidup Sendiri Yang Mengharapkan Bantuan Dari Pemerintah Dan Warga Setempat
-
Jelang Pilkades Serentak 2021, Polres Mukomuko dan Kodim 0248 Mukomuko Menggelar Apel Sinergitas
-
Wujudkan Indonesia Bebas Covid, Yonif Raider 300 Laksanakan Vaksinasi
-
Gus Halim: Kualitas Fasilitator Kunci Keberhasilan Pembangunan Desa
-
Mayat Hangus Terbakar di Sidondo, Polisi: Pelaku Sebaiknya Segera Menyerahkan Diri
-
Tudingan Motif Dendam Manuver Untuk Alih Perhatian Publik, Kevin Angkat Bicara
-
Bupati Dolly Lantik Sofyan Adil Jadi Sekda Tapsel