REAKSIMEDIA.COM | Malang, Jawa Timur – Kapolres Malang, AKBP Putu Kholis Aryana, melakukan kunjungan empati yang penuh makna ke salah satu keluarga korban Tragedi Kanjuruhan yang terjadi beberapa waktu lalu.
Kunjungan tersebut dilakukan di Dusun Jamuran, Desa Sukodadi, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang, pada hari Jum’at pekan lalu.
Selain sebagai bentuk silaturahmi, kunjungan Kapolres Malang ke keluarga Soepranowo, orang tua dari almarhum Clarista Desca, salah satu korban meninggal dalam tragedi Kanjuruhan, juga bertujuan untuk melakukan pengecekan kelayakan rumah yang akan direnovasi oleh pihak kepolisian.
“Kami berkunjung ke keluarga salah satu korban kanjuruhan pekan lalu selain silaturahmi juga melakukan pengecekan kelayakan rumah yang akan direnovasi oleh pihak Kepolisian,” ujar Kapolres Malang AKBP Putu Kholis, Senin 25-09-23.
Kapolres Malang menerangkan kunjungan yang dilakukan itu merupakan bagian dari upaya Polres Malang dalam penanganan dan pemulihan pasca-tragedi.
Pasca kunjungan tersebut, Polres Malang yang dibantu Muspika dan relawan setempat memutuskan rencana renovasi rumah Soepranowo akan segera dilaksanakan.
“Rencana perbaikan rumah itu meliputi penambahan atap plafon, perbaikan dinding dan lantai yang rusak, pembuatan dapur yang layak, hingga pengecatan seluruh dinding rumah,”tambah AKBP Putu Kholis.
Kapolres Malang berharap bahwa apa yang dilakukan oleh Polres Malang untuk keluarga korban trgagedi kanjuruhan tersebut dapat sedikit meringankan beban yang dirasakan pasca tragedi Kanjuruhan.
“Kunjungan itu setidaknya menjadi bukti nyata komitmen Polres Malang dalam mendukung masyarakat yang terkena dampak tragedi Kanjuruhan,”tutup AKBP Putu Kholis.
Diketahui saat melakukan kunjungan kepada keluarga korban tragedy Kanjuruhan, Kapolres Malang selain melakukan pengecekan dan membahas rencana renovasi rumah juga memberikan santunan kepada Soepranowo dan keluarganya.
Semua pihak juga berharap agar proses pemulihan ini dapat berjalan dengan lancar dan membantu keluarga korban menghadapi masa depan dengan lebih optimis.
Laporan : Humas polres Malang
Tags: malang
-
Senator Gus Hilmy Nilai Masalah Jalan di Lampung Bukti Pengawasan Pemerintah Pusat Kurang Maksimal
-
Mewakili Pj. Bupati, Sekda Pinrang A.Calo Kerrang (Konkerkab) Persatuan Guru RI Kabupaten Pinrang
-
Bentuk Kepedulian Satgas Yonif Mekanis 203/AK Kepada Warga Yang Sedang Tertimpa Musibah
-
Buka Pra-Kongres Kebudayaan Minahasa Tahun 2023, Wapres Minta Peran Aktif Masyarakat Untuk Kembangkan Budaya
-
Jaga Stabilitasi Perekonomian, Harga Pertalite Tidak Naik
-
Puluhan ASN Pemkot Sukabumi Dianugerahi Satyalencana Karya Satya Presiden RI
-
Gelar Reses di 2 Lokasi, Anggota DPRD Kota Medan Parlindungan SH MH Jaring Aspirasi Masyarakat
-
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Hadiri Kompas 100 CEO Forum Tahun 2024
-
Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Dilaksanakan Dalam Rangka Antisipasi Kontijensi Pengamanan Pilkada Mantap Praja 2024 di Wilayah Kabupaten Bogor
-
Kodim 0808/Blitar Gelar Sosialisasi ISIKHNAS Bekerja Sama dengan Dinas Peternakan Kab/Kota Blitar