REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Kepolisian Resor (Polres) Pinrang menggelar Upacara Pelantikan jabatan Kasat Narkoba Polres Pinrang di Aula Wicaksana Laghawa, Jalan Bintang, Kelurahan Maccorawalie, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Selasa (22/4/2025) pagi.
Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Pinrang, AKBP Edy Sabhara Mangga Barani, S.I.K., dan dihadiri oleh Waka Polres Kompol Muhammad Yusuf Badu, S.H., para Kabag, Kasat, Kasi, serta Kapolsek jajaran. Selain itu, turut hadir para perwira, bintara, PNS Polres Pinrang, serta Ketua Bhayangkari dan pengurus Bhayangkari Cabang Pinrang.

Dalam upacara tersebut, IPTU Mangopo Mansyur, S.H., M.H. resmi dilantik sebagai Kepala Satuan Reserse Narkoba (Kasat Narkoba) Polres Pinrang. Pelantikan ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sulsel, tentang pengangkatan dan pemberhentian di lingkungan Polda Sulawesi Selatan.

Dalam amanatnya, Kapolres Pinrang menyampaikan bahwa pergantian jabatan di tubuh Polri merupakan hal yang wajar dan bagian dari dinamika organisasi. Tujuannya adalah untuk penyegaran serta pengembangan karier personel.
“Saya mengucapkan selamat datang kepada IPTU Mangopo Mansyur sebagai Kasat Resnarkoba Polres Pinrang. Semoga kehadiran beliau membawa semangat baru dan perubahan positif dalam upaya pemberantasan narkoba di wilayah hukum Polres Pinrang,” ujar AKBP Edy Sabhara
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Kapolri Apresiasi Divhumas Atas Sertifikasi ISO 9001: 2015
-
Tunjukkan Kepedulian Danrem 042 Gapu, Besuk Anggotanya Sakit
-
Gus Halim: Kepala Desa Kunci Percepatan Pembangunan
-
Sat Samapta Polres Bogor Polda Jabar Berhasil Mengamankan Tawuran Remeja Dan Gangstar
-
Andi Matjtja Moenta,S.Sos Kadis Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang Buka Secara Langsung Kegiatan Pendidikan di Hotel Aryaduta Makassar
-
Pemkab Sukoharjo Terabkan Gerakan Sabtu dan Minggu di Rumah Saja
-
Di Baubau, LaNyalla Minta Pemerintah Bangun Pabrik Ekstraksi Aspal Buton untuk Stop Impor
-
Jalan Tol Manado-Bitung Ditargetkan Tersambung Penuh Akhir Desember 2021 Untuk Dukung Pengembangan KEK Bitung
-
MAPAN RI Tapsel Minta Polisi Tindak Tegas Oknum DPRD yang Ketangkap Dugem
-
Buka Turnamen Futsal Bupati Cup ke 1 FMM Mukomuko, Bupati Sapuan : Jaga Fair Play dan Junjung Tinggi Sportivitas


