REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard Taruli H. Tampubolon, S.H., M.M., bersama Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago menghadiri perayaan Hari Nasional ke-77 Republik Rakyat China (RRC) yang diselenggarakan Kedutaan Besar China untuk Indonesia di Hotel Raffles, Jakarta Pusat, Selasa (22/9/2026).
Dalam sambutannya, Menko Polkam Djamari Chaniago menyampaikan bahwa hubungan Indonesia dan China saat ini tidak hanya bertumpu pada aspek perdagangan dan investasi, tetapi berkembang melalui lima pilar utama. “Hubungan kita saat ini bertumpu pada lima pilar utama, yaitu politik, ekonomi, hubungan antarmasyarakat, maritim, dan keamanan,” pungkas Menko Polkam.
Momentum tersebut juga menjadi kesempatan untuk memperkuat silaturahmi serta komunikasi antarpemangku kepentingan kedua negara. Hubungan Indonesia dan RRC yang terus berkembang diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi terciptanya kerja sama saling menguntungkan, khususnya dalam mendukung stabilitas kawasan.
Autentikasi: Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi
Tags: jakarta
-
Pergatsi Gelar Kejurnas Gateball 2021, Menteri PUPR: Dorong Pengembang Memasyarakatkan Gateball di Perumahan
-
Bupati Tapanuli Selatan Serahkan ZIS Secara Serentak ke Seluruh Kecamatan se-Tapsel
-
Polda Jateng ungkap 332 Kasus Curanmor, Kapolda Jateng: Silahkan Masyarakat datang ke Polres mengambil Motornya
-
Presiden Joko Widodo Terima Surat Kepercayaan Enam Duta Besar Negara Sahabat
-
Sambut Tahun Baru, Indonesia Cetak Rekor Lantik 143.115 Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemda secara Serentak
-
Kasum TNI Pimpin Laporan Korps Kenaikan Pangkat 36 Perwira Tinggi TNI
-
Pangdam I/BB Bersama Gubsu dan Konjen Malaysia Gelar Bicycle Diplomacy 2 Negara
-
Beri Arahan Langsung, Mendagri Minta Satpol-PP Utamakan Tindakan Persuasif
-
Satpol PP Dan MUI Kecamatan Pakuhaji Amankan 1000 Butir Obat Jenis Tramadol dan Excimer
-
BPNT Telah Cair, Bhabinkamtibmas Pantau Kualitas Sembako yang Disalurkan




