REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) berhasil meraih penghargaan pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) kategori continuous improvement dari Kementerian Keuangan (Kemenkeu) melalui Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN). Penghargaan diterima Staf Ahli Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Bidang Ekonomi dan Pembangunan Hamdani pada gelaran BMN Awards dan Lelang Award 2021 yang berlangsung secara virtual, Senin (15/11/2021).
Penghargaan kategori continuous improvement diberikan kepada kementerian/lembaga yang dinilai telah berupaya maksimal, sehingga dapat tercapai peningkatan kinerja progresif dan signifikan dalam pengelolaan BMN melalui penggunaan tekonologi informasi.
Direktur Jenderal Kekayaan Negara Rionald Silaban dalam laporannya menjelaskan, apresiasi pengelolaan kekayaan negara 2021 merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT DJKN ke-15. Selain itu, kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi atas kualitas kerja dan koordinasi seluruh kementerian/lembaga dan pemangku kepentingan dalam mengelola kekayaan negara.
Rionald berharap, kegiatan ini dapat semakin memperkuat sinergi untuk memunculkan inovasi bersama seluruh kementerian/lembaga dan pemangku kepentingan terkait. Dirinya menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak terkait atas sinergi yang dinilainya telah berjalan baik. “Semoga kerja sama yang telah terjalin akan terus terjaga dalam mengoptimalkan peran barang milik negara demi terwujudnya bakti dan cinta kita kepada nusa dan bangsa,” ujarnya.
Sementara itu, Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengapresiasi seluruh kementerian/lembaga yang berhasil meraih penghargaan karena terus memperbaiki kinerja dalam mengelola BMN. Di sisi lain, dirinya mengingatkan, agar para penerima penghargaan tidak berpuas diri dan terlena atas prestasi yang berhasil diraih, karena masih banyaknya tantangan yang mesti dihadapi.
“Anda adalah pahlawan hari ini, yang terus mencoba membangun kepercayaan rakyat, menjaga amanah rakyat mengelola kekayaan negara dengan integritas, profesionalisme, dan sikap untuk terus memanfaatkan kekayaan negara bagi perekonomian dan bagi masyarakat kita,” ujarnya.
Sementara bagi kementerian/lembaga pemangku kepentingan yang belum mendapatkan penghargaan diminta agar tidak berkecil hati. Sri Mulyani menekankan, jajaran Kemenkeu akan terus mendorong seluruh kementerian/lembaga yang mengelola dan berperan penting dalam memanfaatkan BMN agar dapat terus berprestasi.
Laporan : Suryadi
Sumber : Puspen Kemendagri
Tags: jakarta
-
Ditengah Sidaknya di Polsek Tompobulu, Kapolres Gowa Berikan Reward ke Bhabinkamtibmas
-
Menyala ! puluhan Emak Emak Komit Menangkan Romer, Calon Gubernur Bengkulu No Urut 2
-
Polres Kediri Kota Kembali Droping Air Bersih, Untuk Warga Desa Manyaran
-
Wujud Peduli, Satgas Pamtas Yonif 645/Gty Bantu Tebang Pohon yang Rawan Tumbang
-
Kanit Regident Sat Lantas Polres Gowa Sosialisasikan Proses Mekanisme dan PNPB Pembuatan SIM ke Pengunjung
-
Kapolda Sulsel Bedah Rumah Keluarga Buruh Tani di Desa Tamanyeleng Gowa
-
Kunjungi Bandung, Wapres Akan Resmikan Monumen Covid-19 serta Membuka Muktamar VII Tahun 2021 dan Milad ke-31 ICMI Se-Indonesia
-
Laksanakan Safari Idul Fitri, Pangdam XII/Tpr Beserta Staf Sambangi Kediaman Kapolda dan Gubernur Kalbar
-
Polres Pekalongan Gelar Rapat Internal Dalam Rangka Persiapan Operasi Lilin Candi 2021
-
Respon Vaksinasi Polda Kepri Targetkan 1.000 Orang