REAKSIMEDIA.COM | Batam – Kepala Zona Bakamla Barat Laksma Bakamla Bambang Trijanto, menerima kunjungan dari Consulate of the United States of America yang diwakilkan Konsul Untuk Sumatera Mr. Bernard C. Uadan, bersama Kepala Bidang Humas dan Kebudayaan Mr. Joshua G. Gonzales, serta Economic Assistant at Consulate of the United States of America Hans Sukanto, di Kantor Zona Bakamla Barat, Batam, Senin (14/4/2025).
Pertemuan tersebut membahas situasi keamanan laut Indonesia, khususnya dalam menghadapi ancaman terhadap kedaulatan negara dan kejahatan lintas negara seperti penyelendupan Narkotika dan Human Trafficking. Sebagai upaya menurunkan tingkat ancaman tersebut, kerja sama dalam peningkatan kapasitas dan kapabilitas personel melalui Transfer of Knowledge dan Transfer of Technology dengan negara mitra seperti Amerika Serikat turut di bahas.

Pihak Konsulat Amerika Serikat menyambut baik kerja sama tersebut, mengingat Indonesia merupakan negara kepulauan yang perlu menempatkan keamanan laut sebagai prioritas utama. Tak hanya itu, pihaknya turut menyatakan kesiapan untuk memfasilitasi program pelatihan atau workshop bagi personel Bakamla RI dengan menghadirkan tenaga ahli dari Amerika Serikat.

Kunjungan yang menandai kuatnya kerja sama antara Indonesia dan Amerika Serikat dalam bidang keamanan laut ini berjalan dengan lancar dan penuh suasana keakraban. Pada saat pertemuan berlangsung, Kepala Zona Bakamla Barat didampingi oleh Kepala Bidang Operasi Zona Bakamla Barat Kolonel Bakamla Djoko Wahyu Utomo, S.E., M.H. (Humas Bakamla RI).
Autentikasi : Pranata Humas Ahli Muda Bakamla RI Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S. Pd
Foto: Humas Bakamla RI
Tags: batam
-
Serahkan DIPA TA 2023, Mendagri Minta Realisasi Anggaran Ditingkatkan dan Pertajam Program
-
Bhabinkamtibmas Desa Sanja Wilayah Hukum Polsek Citeureup melakukan Monitoring Warga Binaan Dan Berikan Pesan Kamtibmas dan Ajak Cegah TPPO
-
Didampingi Bhabinkamtibmas Tinjau Proses Pembangunan Polsubsektor Air Manjuto, Camat: Semoga Cepat Selesai Agar Polri Semakin Dekat Dengan Warga Air Manjuto
-
Patut Di Contoh Polres Pinrang : Kanit Regident Samsat Iptu Mulyadi, S.SOS Berikan Pelayanan Spesial Idul Fitri 1444 H
-
Pihak Kepolisian Olah TKP Atas Meninggalnya Seorang Pria di Sebuah Pos
-
Selesai Dibangun Dengan Dana SBSN, Menteri Basuki dan Menteri Keuangan Sri Mulyani Tinjau Jembatan Pulau Balang
-
Peduli Kesehatan Hewan, Babinsa Koramil Doko Cek Hewan Ternak Sapi Milik Warga Binaannya
-
Peka Terhadap Keluhan Masyarakat, Personel Polsek V Koto “Gercep” Urai Kemacetan di Pasar Pagi Lubuk Cabau
-
Kapolsek Cipocok Jaya Polres Serang Kota Resmi Diserahterimakan
-
Evolut Zebua Ketua DPRD : Pemda Nias Barat Masih Memiliki PR Agar Opini BPK WTP

