REAKSIMEDIA.COM | Banyuwangi, Jawa timur – Hadir dikediaman H. Sumail Abdullah, selaku ketua DPC Gerindra Banyuwangi. Yang beralamat di jl.pajajaran Gg.4 No 12A Kel,Taman baru Kec, Banyuwangi. Bertemu dengan para pelaku usaha yang berada di Terminal Pariwisata Terpadu (TPT), pada Senin sore (30/10/2023).
Para pelaku usaha datang dengan tujuan berkeluh kesah untuk kepada pimpinan partai tersebut. Banyak diantaranya mereka bercerita tentang asal muasal bagaimana para pelaku usaha dari awal, mereka berjualan ramai akhirnya dengan pemugaran yang dilakukan oleh pemerintah lima belas tahun lalu. Dan alhasil para pelaku usaha dalam perjalanan waktu merugi hingga sampai berhutang dimana-mana.

Sumail Abdullah selaku ketua DPC Gerindra Banyuwangi. Menerima semua aspirasi masyarakat, dan akan siap untuk menyampaikan aspirasi masyarakat tersebut kepada pemangku kebijakan yaitu Bupati Banyuwangi.
“Saya didatangi oleh pedagang yang berada di pasar sobo yang sekarang sudah berubah nama menjadi Terminal Pariwisata Terpadu (TPT), menurut cerita mereka dulu lima belas tahun yang lalu mau direnovasi untuk menumbuhkan perekonomian akan tetapi sampai detik ini, belum ada peresmian untuk Terminal Pariwisata Terpadu. Maka kami sebagai ketua DPC Gerindra Banyuwangi akan mendesak pemerintah segera melakukan langkah-langkah nyata dan startegis untuk para pedagang yang berada disobo tersebut, tempatnya sudah bagus tinggal bagaimana cara dibina bagaimana cara untuk memberikan pinjaman-pinjaman lunak dari pemerintah daerah dan mungkin bisa mengandeng pihak ketiga seperti perbangkan sehingga membuat Terminal Pariwisata Terpadu menjadi pusat pertumbuhan ekonomi,” ujarnya.

Kami yakin dengan datangnya para pelaku usaha kesini menjadi silaturahmi serta barometer baru untuk Gerindra Banyuwangi, memperjuangkan masyarakat untuk mendapatkan hak-hak yang seharusnya sudah mereka dapatkan dari dulu.
Sumail pun menambahkan dengan kejadian ini, membuka pemikiran kami untuk mendapatkan Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia, sesuai sila kelima yang ada dibutir (PANCASILA),” tutupnya.
Laporan : Brenson
Tags: Banyuwangi
-
Bupati Tapanuli Selatan : H.Dolly Pasaribu SPt MM Bantu Pembangunan Sejumlah Masjid di Tapanuli Selatan
-
Polsek Ciampe Amankan Pemilik Berikut Barang Bukti Minuman Keras dari Toko Jamu di Cikupa Kabupaten Bogor
-
Lahirkan ratusan Inovasi, Kota Sukabumi Masih Dijuluki Kota Snagat Inovatif
-
Audiensi dengan Presiden, Komunitas Melayu-Banjar Dukung Pembangunan IKN
-
Wakapolres Muaro Jambi Bersama Kapolsek Jaluko Pantau Pleno Hasil PSU Di PPK Jaluko Kab. Muaro Jambi
-
Jalan Batangan Kabupaten Pati Sudah Bisa Dilalui
-
Ketua KPU Muh. Ali.Jodding; Sukses KPU Pinrang Laksanakan Pemilu PPWP dan Legislatif tanpa PHPU
-
Bupati Manggarai Barat: Banyak Menteri Datang, Cuma Gus Halim yang Berkunjung Langsung ke Desa
-
KPPN Mukomuko Simulasikan Penyusunan Laporan Statistik Keuangan Pemerintah Daerah
-
kapolsek Mempawah Hulu Pantau Gerai Vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Sompak

