REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Ketua Umum (Ketum) Ikatan Kesejahteraan Keluarga TNI Pragati Wira Anggini (IKKT PWA) Ny. Vero Yudo Margono di dampingi Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S. E., M.M membuka Musyawarah Pusat (Mupus) IX IKKT Pragati Wira Anggini Tahun 2023 di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (28/07/2023).

Ketum IKKT PWA menyampaikan Mupus IKKT agar dimanfaatkan sebagai forum silaturahmi untuk memperkuat dan memperkokoh rasa persaudaraan, persatuan dan kesatuan serta cinta kasih antara anggota. Mupus ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari Musyawarah Nasional Dharma Pertiwi ke-14 dan sebagai sarana untuk menentukan arah kebijakan organisasi IKKT Pragari Wira Anggini pada lima tahun mendatang dan Mupus ini merupakan tempat belajar, memupuk kreatifitas, saling mengisi serta meningkatkan peran istri anggota TNI dalam Organisasi IKKT yang penuh dengan tantangan pada masa mendatang .
Lebih lanjut dikatakan bahwa IKKT Pragati Wira Anggini IKKT Pragati Wira Anggini adalah warisan dari Pendahulu yang merupakan amanah yang harus dijaga dengan sebaik-baiknya guna mewujudkan kesejahteraan anggota TNI yang berazaskan Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945 serta tetap membina persatuan, kesatuan, persaudaraan, kekeluargaan, rasa senasib sepenanggungan dan seperjuangan sebagai Istri Prajurit.

IKKT Pragati Wira Anggini merupakan wadah perjuangan yang secara organisasi berinduk pada organisasi kemasyarakatan Dharma Pertiwi, sehingga peran aktif Ibu-Ibu IKKT Pragati Wira Anggini sebagai anggota organisasi sangat ditentukan oleh peran aktif dari anggota dengan tugas dan fungsinya masing-masing. “Mupus IKKT PWA memerlukan sumbangan pemikiran, ide dan inovasi-inovasi dari Ibu-Ibu peserta Mupus, dan juga memerlukan pertimbangan masukan dan keinginan dari sumber yang heterogen dari tingkat Gabungan, Cabang BS dan Cabang sejajaran,” kata Ny. Vero Margono.
“Mupus harus menggelorakan perubahan-perubahan yang mampu menjawab permasalahan dalam tantangan yang akan muncul dalam lima tahun mendatang, serta keputusannya harus berdasarkan kepada musyawarah dan mufakat. Keputusan-keputusan yang dihasilkan dalam Mupus harus mendorong pertumbuhan kesejahteraan anggota, peningkatan dan kesehatan serta kepedulian sosial,” pungkasnya.
Tutur hadir pada Mupus IX IKKT Pragati Wira Anggini Tahun 2023 diantaranya Kasum TNI Letjen TNI Bambang Ismawan, S.E.,M.M., Irjen TNI Letjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, S.H., M.H.,M.Tra( Han), Aspres Panglima TNI Marsda TNI Arif Widianto, S.A.B., M.Trn (Han) serta para Ketua Ketua Gab. IKKT PWA Cabang.
Sumber : Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Sus Aidil
Tags: jakarta
-
Kunjungan Kerja Aslog Kasad di TMMD Ke-122 Kodim 1704/Mappi
-
Kasdim 1710/Mimika Beri Materi Intelijen Kepada Siswa Satpol PP Kab. Mimika
-
Menteri Basuki: Dukung Pengembangan Desa Wisata Dengan Infrastruktur Konektivitas dan Sarhunta
-
Optimalkan Bendungan Rotiklot NTT, Kementerian PUPR Kembangkan Irigasi Permukaan Dukung Food Estate di Atambua
-
Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta
-
Antisipasi PMK di Wilayah Binaan, Babinsa Koramil Ponggok Laksanakan Pemantauan dan Pengecekan Hewan Ternak
-
Terima Kunjungan PEKKA, Gus Halim Kampanyekan Peran Penting Perempuan dalam Pembangunan Desa
-
Dewi Aryani Gelar Sosialisasi 4 Pilar Bersama Penggiat Ekonomi Kerakyatan Kabupaten Tegal
-
Ringankan Duka Warga Anggota Satgas Yonif 144/JY Bantu Pemakaman Warga di Perbatasan
-
Polda Jateng Akan Berlakukan Wajib Scan Barcode PeduliLindungi Bagi Seluruh Anggota dan Tamu Mapolda



