Kodim 1404/Pinrang Laksanakan Pelayanan KB MKJP Di Puskesmas Batulappa

REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Guna mencapai kesejahteraan keluarga dan masyarakat, Kodim 1404/Pinrang melalui Koramil-05 bekerjasama dengan Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) menggelar kegiatan Pelayanan KB MKJP di Puskesmas Batulappa Kabupaten Pinrang, (24/08/2023).

Program KB MKJP pada hakekatnya bertujuan untuk mengendalikan pertumbuhan penduduk sehingga terjadi keseimbangan antara jumlah penduduk dengan daya dukung yang disepakati oleh Pemerintah maupun yang sudah disediakan oleh alam.

Kemudian untuk merealisasikan tujuan tersebut, Kodim 1404/Pinrang bekerjasama dengan dinas DP2KBP3A menetapkan kesepakatan bersama untuk melaksanakan revitalisasi program KB MKJP. Kerjasama ini dimaksudkan untuk mendukung percepatan pencapaian sasaran program KB.

Menurut Danramil-05 Kodim 1404/Pinrang Kapten Cba Ridwan sasaran revitalisasi program KB MKJP adalah untuk meningkatkan kepedulian dan peran serta masyarakat melalui pendewasaan usia perkawinan, pengaturan kelahiran, pembinaan ketahanan keluarga yang pada akhirnya akan mampu meningkatkan kesejahteraan keluarga dalam rangka mewujudkan keluarga kecil bahagia dan sejahtera.

“Alhamdulillah dalam pelaksanaan KB MKJP hari ini di Puskesmas Batulappa terdapat 56 orang pasien yaitu pemasangan inflan 20 orang, suntik KB 12 orang, pil KB 20 orang dan kondom 4 orang”‘, jelas Danramil.

Laporan : Mussin Jack

Baca juga:  Peringati Detik-detik Proklamasi, Bupati Ingatkan Semua Pihak Bersungguh-Sungguh Hadapi Covid-19

Tags: