REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Bogor -Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bogor, menerima rombongan Pengurus KONI Kabupaten Tangerang, di Aula KONI Kabupaten Bogor, pada Rabu (8/7/2026).
Kedatangan rombongan Pengurus KONI Kabupaten Tangerang, diterima langsung oleh Sekretaris Umum KONI Kabupaten Bogor, Sugiarto, Wakil Ketua I Bidang Organisasi, Didi Furqon Firdaus, serta jajaran pengurus lainnya.
Tujuan utama kunjungan Pengurus KONI Kabupaten Tangerang, ingin menggali informasi tata kelola anggaran, pembinaan cabor, atlet, SDM Keolahragaan, serta infrastruktur Keolahragaan yang ada di Kabupaten Bogor.
Selain itu, KONI Kabupaten Tangerang mengajak KONI Kabupaten Bogor untuk melakukan sparing partner kepada para atlet yang akan dikirimkan ke Porprov Jabar 2026 maupun di Porprov Banten tahun 2026.

Apalagi event olahraga paling akbar empat tahunan di dua Provinsi ini akan sama-sama digelar pada bulan November 2026 ini. Oleh sebab itu KONI Kabupaten Tangerang mengajak KONI Kabupaten Bogor untuk menggelar sparing partner atlet.
Ketua Umum KONI Kabupaten Tangerang, Eka Wibayu mengatakan, kunjungan KONI Kabupaten Tangerang ke KONI Kabupaten Bogor, tujuannya ingin bertukar informasi tentang tata kelola pembinaan yang dilakukan KONI Kabupaten, baik itu kepada Cabor, atlet, SDM Keolahragaan, anggaran, infrastruktur Keolahragaan serta tahapan menuju event Porprov.
”Alhamdulillah, pada kunjungan ini kami diterima dengan baik oleh pengurus KONI Kabupaten Bogor. Dan di kunjungan ini kami juga banyak mendapatkan banyak informasi dari KONI Kabupaten Bogor. Dan pengalaman tersebut tentunya akan kami adopsi untuk diaplikasikan di KONI Kabupaten Tangerang,” kata Eka Wibayu.
Namun kata Eka, KONI Kabupaten Tangerang mengajak KONI Kabupaten Bogor untuk sparing partner atlet-atlet yang akan berlaga di ajang Porprov Jabar maupun atlet-atlet Kabupaten Tangerang yang juga akan bertanding pada Porprov Banten 2026 ini.
”Porprov Banten dan Jabar sama-sama akan dilaksanakan ditahun yang sama yakni tahun 2026. Bahkan bulannya juga sama. Jadi dengan masih adanya waktu beberapa bulan sebelum Porprov Jabar dan Banten digelar, kita mengajak untuk sparing partner atlet,” kata Eka.

Sementara itu, Sekum KONI Kabupaten Bogor Sugiarto menyambut baik kunjungan pengurus KONI Kabupaten Tangerang ke KONI Kabupaten Bogor.
Apalagi kata Otray sapaan akrab Sekum KONI ini, dalam pertemuan antar dua pengurus KONI ini ada banyak yang kita bahas. Mulai dari pembinaan cabor, SDM Keolahragaan, pembinaan atlet, infrastruktur Keolahragaan, anggaran serta persiapan kedua daerah dalam mempersiapkan atlet menatap Porprov 2026.
”Ada banyak yang kita bahas dalam pertemuan ini. Terutama tentang agenda sparing partner yang diajukan KONI Kabupaten Tangerang ke kita. Dan itu kita sambut baik, bahkan kita akan segera jadwalkan cabor-cabor mana saja yang akan melaksanakan sparing partner nanti,” kata Otray.
Laporan : Bambang
Tags: kabupaten bogor
-
Operasi Sikat Jaran Candi 2022, Polres Banjarnegara ungkap 10 Kasus Curat dan Curas
-
Pemkot Sukabumi Mulai Kick-Off Perencanaan Pembangunan 2027, Fokus pada Efisiensi dan Penyerapan Tenaga Kerja
-
Kasus Baru dan Kematian Turun Setelah Penghentian Penggunaan Obat Sirop
-
Kementerian PUPR Rampungkan Pembangunan Rusun Kampus Unila
-
Evaluasi Pemberangkatan Transmigran di Akhir Tahun 2024, Wamen Viva Yoga: Mereka Patriot dan Perekat Tali Kebangsaan
-
Gus Halim: Semua Konsep Kebijakan Kemendes Harus Berbasis Desa
-
Waspada TPPO Bhabinkamtibmas Berikan Himbauan Dan Sosialisasi Di Tingkat Desa
-
Staf Teritorial Kodim 1710/Mimika Bersama Pramuka Saka Wira Kartika Latih PBB Untuk Upacara Pengibaran Bendera Kepada Siswa Baru SMPN 2 Mimika
-
Anggota Satgas Yonif 144/JY Bantu Pembuatan Peti Jenazah Bersama Warga di Perbatasan
-
Polres Simalungun Konferensi Pers Motif Pembunuhan Porta Tumanggor Karena Sakit Hati Pelaku Terhadap Korban



