REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Danrem 041/Gamas Brigjen TNI. Dr. Achmad Budi Handoyo. M.Tr (Han) memimpin upacara Kenaikan Pangkat sejumlah Perwira, Bintara dan Tamtama dilingkungan Korem 041/Gamas di Balai Prajurit Makorem 041/Gamas, Jl. Pembangunan, Kelurahan Padang Harapan, Kecamatan Gading Cempaka, Kota Bengkulu. Jumat (1/4/22).

Danrem 041/Gamas dalam amanatnya mengatakan,” Tidak banyak persyaratan untuk kenaikan pangkat, yang terpenting tidak ada pelanggaran yang dilakukan oleh Prajurit, tidak seperti di negara lain, yang dengan persyaratan persyaratan khusus untuk kenaikan pangkat,” ujarnya.
Danrem juga mengatakan,” kadang kadang dengan kemudahan itu kita tidak pernah menyadari tindak lanjut kita yang berpengaruh terhadap kenaikan pangkat ini, dan kenaikan pangkat merupakan harga diri sebagai prajurit, lakukan evaluasi dan motivasi tiap individu, serta kepada personel yang naik pangkat bahwa Tuhan memberikan kesempatan, bahwa kita mempunyai tugas dan tanggung jawab,” tuturnya.
“Saya ucapkan selamat kepada yang naik pangkat beserta keluarga, kedepannya untuk acara sepeti ini saya tekankan untuk menghadirkan istri ataupun keluaga, karena ini merupakan momen khusus yang perlu kita rayakan, agar keluarga kita juga sama sama turut merasakan kebahagiaan ini,” Tutup Brigjen Achmad Budi Handoyo.

Korpraport Kenaikan Pangkat Perwira, Bintara dan Tamtama Prajurit Korem 041/Gamas berjalan aman dan tertib dengan menerapkan Protokol Kesehatan.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Sumber : Penrem 041/Gamas
Tags: mukomuko bengkulu
-
Kapolda Jateng Berikan Penghargaan Terbaik Kepada Sepuluh Anggota Polda Jateng
-
Pesantren, Pilar Strategis Wujudkan Generasi Emas Indonesia
-
Bakti Teritorial Prima, Sambut HUT ke-80 TNI, Lanud Sultan Hasanuddin Kembali Gelar Karya Bakti
-
Kemendagri: Dana Insentif Daerah Bidang Inovasi Difokuskan pada Mengembangkan dan Mendorong Inovasi pada Pemda dan Masyarakat
-
Bupati Tapanuli Selatan Bersama Unsur Forkopimda Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo
-
Polsek Babakan Madang Polres Bogor Dalami Aksi Koboi Seorang Pengendara Yang Acungkan Senjata Saat Terjadi Kemacetan Arus Lalu Lintas
-
Lantik Pejabat Tinggi Madya dan Pratama, Wamendagri Dorong Pencegahan Korupsi dan Percepatan Penyerapan Anggaran
-
Eldikry Abdat Diam-Diam Mencintainya
-
Forkopimda Kendal Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Lapas Pemuda Kelas II B Plantungan
-
Aktivis Mangoli Utara Sebut Gubernur Tidak Tepati Janji

