REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko Bengkulu – Sebanyak 64 Kades terpilih tahun 2022 dilantik dan diambil Sumpah Janji Jabatan oleh Bupati Mukomuko H. Sapuan di Balai Daerah Kabupaten Mukomuko, Senin (13/6/22).
Dalam amanatnya Bupati Mukomuko menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja dalam mensukseskan Pilkades Serentak tahun ini,” saya ucapkan terimakasih kepada panitia dari pihak desa dan kabupaten, juga pihak keamanan, BPD dan pihak desa yang sudah memantau pelaksanaan Pilkades di 64 Desa ini dan telah terselenggara dengan baik dan lancar, dari tahapan hingga pelantikan pada hari ini,” sebut Bupati.

Selain itu Bupati Sapuan juga menyampaikan berbagai masalah yang terjadi dan berhasil diselesaikan dengan baik oleh panitia Pilkades Kabupaten dan panitia desa serta pihak Keamanan dari TNI Polri,” sehingga pelaksanaan Pilkades Serentak Tahun 2022 berjalan aman dan kondusif,” papar Bupati.
Dalam kesempatan itu Bupati berpesan kepada Kades terpilih untuk dapat amanah dalam menjalankan tugas sebagai kepala desa,” Jadilah seorang kepala desa yg senantiasa mampu menegang teguh amanah serta senantiasa mampu berkomitmen atas janji yang dituangkan dalam visi dan misi serta mendukung program pemerintah kabupaten untuk mewujudkan fokus pembangunan demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Mukomuko,” harap Bupati.

Bupati juga menyampaikan harapan agar Kades yang baru saja dilantik ini untuk selalu dekat dengan masyarakat tanpa membedakan derajat dan martabat serta mampu merangkul semua elemen yang ada sehingga lebih gampang untuk membangun Desa masing masing,” jadilah seperti udara yang selalu berada dimana mana tanpa membedakan tempat serta mampu mengisi ruang ruang kosong,” pesan Bupati.
” Saya ucapkan selamat kepada kades yg baru dilantik semoga amanah dan mampu bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Daerah Kabupaten Mukomuko untuk bersama meningkatkan kesejahteraan masyarakat kabupaten Mukomuko yang lebih baik lagi,” tutur Bupati mengakhiri.
Tampak hadir pada kegiatan tersebut Bupati Mukomuko Sapuan, Wakil Bupati Mukomuko Hj.Wasri, Sekdakab Mukomuko Drs Yandaryat, Para Asisten, Wakapolres, Dandim 0428/MM diwakili Kapten Inf Yulga Mahendri, Kajari Diwakili Kasintel Rediman SH, Ketua PN diwakili, Danlanal Mukomuko, para OPD, Tenaga Ahli P3MD Kabupaten Mukomuko, Camat se-kabupaten Mukomuko dan Kades Terpilih serta undangan lainnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Gus Halim Minta Totalitas Pegawai Dalam Pembangunan Desa
-
Penyerahan Penghargaan Pelayanan Publik Kategori “Sangat Baik” dari Kemenpan RB RI kepada Polres Subang
-
Tingkatkan Perekonomian Warga, Pemdes Lalang Luas Rehabilitasi JUT
-
Paket Pekerjaan Pembangunan Kantor Camat Parung Panjang, GAGAL TENDER, Ada apa ???
-
Sebelas Anjing Ras K9 Ikut Terlibat dalam Pengamanan Tasyakuran Kaesang dan Erina
-
68 Bundel Setiap Hari, TNI Terus Kirim Bantuan Kemanusian Untuk Gaza
-
Berkat Kesadaran Warga, Kapolsek Jaluko Terima Dari Warga Senjata Api Mouser Massa Perjuangan
-
Sinergitas Bhabinkamtibmas Bersama Babinsa Antar Jemput Warganya ke Tempat Vaksin
-
Sosialisasi Empat Pilar MPR RI Bersama Kader Partai Golkar Banjarnegara, Bamsoet Ingatkan Bahaya Demokrasi Transaksional
-
Bentuk Kepedulian, PT Sapta Sentosa Jaya Abadi Salurkan Bantuan Untuk Korban Tanah Longsor Desa Lubuk Gedang

