REAKSIMEDIA.COM | Jawa Timur – Dalam rangka meningkatkan profesionalisme prajurit, Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Argo Setiyono memimpin prajuritnya menyerbu pantai Banongan, Situbondo, pada serbuan Operasi Pendaratan Amfibi latihan Armada Jaya XLI tahun 2023 di Pantai Banongan Situbondo, Jawa Timur. Sabtu (1/07/2023).
Latihan Armada Jaya XLI tahun 2023 yang disaksikan langsung Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla, tersebut juga disaksikan Komandan Korps Marinir (Dankormar), Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr. (Han), Para Pejabat Utama Mabesal, Para pejabat Pangkotama TNI AL, serta Para Pejabat Utama Mako Kormar dari menara tinjau Banongan. Serbuan tersebut merupakan fase puncak pelaksanaan Manuver Lapangan (Manlap) Latihan Armada Jaya XLI TA 2023.

Pada akhir puncak latihan, Kasal berkesempatan memberikan arahan kepada seluruh Prajurit Korps Marinir yang telah melaksanakan latihan. Dalam arahannya Kasal menyampaikan bahwa pelaksanaan latihan pendaratan amfibi pagi ini, sudah cukup baik, namun tetap masih harus ditingkatkan.
“Tetap jaga kesehatan fisik dan mental, karena ke depan kita akan dihadapkan dengan latihan yang lebih besar lagi, yaitu Latihan Gabungan TNI, serta Super Garuda Shield yang akan diikuti oleh militer dari negara lain”, ujar Kasal.
Laporan : Sandio
Tags: jawa timur
-
Bertemu Pj Gubernur DKI, Menteri PUPR Tegaskan Dukung Penataan Kawasan Monas
-
Mabes TNI Peringati Hari Sumpah Pemuda Ke-96: Bersatu Dalam Keberagaman
-
Masyarakat Lampung Ucapkan Terima Kasih atas Program Serbuan Vaksinasi Covid-19 kepada TNI AL
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Caringin Lakukan Monitoring Dan Pengecekan Terkait TPPO Sebagai Pencegah
-
Panglima TNI Tinjau Kesiapan Upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer di Batujajar
-
Panglima TNI dan Kapolri Dampingi Presiden RI Hadiri Rapim TNI-Polri 2025
-
Brimob Kompi 2 Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Aceh Bantu Padamkan Kebakaran Rumah Milik Warga
-
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, Mengunjungi RSUD Ir. Soekarno Sukoharjo
-
Satgas Pamtas Yonif 645/Gty Laksanakan Karya Bhakti Pembersihan Bersama Warga di Gereja Perbatasan
-
Ketum PSSI Resmikan Berdirinya Yayasan Bakti Sepakbola Indonesia

