Lawan Stunting Melalui GEMAR CHATING, Kecamatan Air Manjuto Gelar Rembug Stunting di Desa Sido Makmur

REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Dalam upaya bersama untuk mencegah dan mengatasi permasalahan Stunting, Pemerintah Kecamatan Air Manjuto menggelar kegiatan Rembug Stunting di Aula Kantor Desa Sido Makmur Kecamatan Air Manjuto Kabupaten Mukomuko, acara yang mengambil tema “GEMAR CHATING” (Gerakan Bersama Terpadu Cegah Stunting) turut dihadiri Pemerintah Kabupaten Mukomuko, TNI-Polri, Pemerintah Kecamatan Air Manjuto, Pemerintah Desa dan unsur terkait lainnya, Senin (25/8/25).

Camat Air Manjuto Dr. M Fadly SSTP Msi dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bersumber dari DPA Kecamatan Air Manjuto, dengan peserta dari Pemerintah Desa di Kecamatan Air Manjuto, Kader Posyandu dan unsur lainnya.

“Diketahui, Kecamatan Air Manjuto menduduki peringkat ketiga di kabupaten Mukomuko, untuk inilah kita duduk bersama menyatukan pemahaman bersama dalam edukasi untuk membuka komitmen yang kuat dalam upaya kita untuk penanganan Stunting di Kecamatan Air Manjuto,” ucapnya.

Ditempat yang sama, Wakil Bupati Mukomuko Rahmadi AB dalam acara tersebut menyampaikan bahwa penanganan Stunting adalah bentuk upaya pemerintah dalam upaya untuk percepatan penurunan Stunting di Kabupaten Mukomuko.

“Saya berharap kita semua agar kita semua yang hadir di acara ini untuk bisa belajar banyak dan menyerap ilmu yang disampaikan dari Dinas terkait dalam upaya kita untuk mempercepat penurunan Stunting di kabupaten Mukomuko,” ucap Wabub Rahmadi.

Wabub menjelaskan bahwa upaya penurunan Stunting di wilayah ini berdasarkan regulasi dan penilaian dari Pemerintah Provinsi yang menyebutkan bahwa penurunan angka Stunting di Kecamatan ini masih di bawah rata rata.

“Makanya kegiatan seperti ini harus kita tingkatkan, sehingga angka Stunting di Kecamatan Air Manjuto dapat diturunkan, nantinya kegiatan seperti ini akan rutin kita laksanakan diseluruh Kecamatan,” ungkapnya.

Baca juga:  Gus Menteri Jagokan Portugal Juara Euro 2020

Untuk itu, Wabub berharap kepada seluruh pihak untuk bahu membahu

“Saya berharap kepada seluruh OPD terkait dalam upaya penurunan Stunting di wilayah ini, kita semua harus bekerja keras, selalu berkolaborasi dengan unsur unsur yang ada didesa, seperti dengan ibu ibu PKK, Kader Posyandu dan unsur lain didesa dalam upaya kita bersama untuk menurunkan angka Stunting di Kabupaten Mukomuko,” pungkas Wabub Rahmadi AB.

Dalam acara tersebut, disampaikan pemaparan terkait upaya dalam mengatasi dan pencegahan Stunting oleh Kepala Puskesmas Air Manjunto dr Osar Pane yang dilanjutkan penandatanganan Komitmen Penanganan Percepatan Penurunan Angka Stunting di Kecamatan Air Manjuto.

Laporan ; Rahmadsyah Sipahutar

Tags: