REAKSIMEDIA.COM | Puncak Jaya – Setelah sukses mengibarkan bendera merah putih pada perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia, Purna Paskibra Tingkat Kabupaten tahun 2022 dilepas oleh Kapolres Puncak Jaya yang bertempat di Aula Mako Polres Puncak Jaya, Sabtu (20/8/2022).
Dalam acara pelepasan purna Paskibra Tahun 2022 yang dipimpin oleh Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara, S.H., S.I.K., M.H juga diikuti Kabag Ops Polres Puncak Jaya Kompol Sarifudin Ahmad, Para PJU dan Perwira Polres Puncak Jaya, Kepala Sekolah serta orang tua dari ke-28 purna Paskibra tahun 2022 Kabupaten Puncak Jaya.
Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara, S.H., S.I.K., M.H dalam sambutannya mengatakan bahwa hari ini sengaja kami mengundang bapak ibu orang tua dari seluruh purna Paskibra untuk melepas adik-adik kita yang telah bertugas dalam pelaksanaan kegiatan upacara pengibaran maupun penurunan bendera merah putih dalam rangka HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Alun-alun Monumen Roh Kudus Mulia.

Lanjut AKBP Kuswara, ucapan terimakasih kami kepada orang tua/wali, Kepala Sekolah yang sudah memberikan ijin untuk menjadi perwakilan Paskibra tahun 2022 serta terimakasih kepada adik-adik ataupun anak kami yang telah menjadi Paskibra, kami merasa bangga kepada kalian yang sudah menjadi duta/perwakilan membawa nama Kabupaten Puncak Jaya.
“Selama proses seleksi sampai dengan upacara HUT RI kemarin kami telah banyak melakukan pelatihan dengan cara yang profesional bertujuan bukan untuk menyiksa namun untuk membina mereka agar kedepannya bisa lebih baik dan disiplin, walaupun adik-adik diwilayah gunung, jangan berkecil hati atau khawatir untuk menjadi orang sukses tetap belajar dan selalu belajar karena namanya rezeki dan nasib sudah ada garis tangan adik-adik sekalian,” ucap Kapolres Puncak Jaya.
Sementara itu ditempat yang sama perwakilan orang tua dari purna Paskibra Boten Tandopada mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Kapolres dan pelatih Paskibra dalam melaksanakan tugas membina anak-anak kami dalam kegiatan Paskibra tahun 2022 tingkat Kabupaten.
Pada pelaksanaan kegiatan pelepasan purna Paskibra ditandai dengan penyerahan sertifikat, medali dan uang saku kepada ke-28 peserta purna Paskibra. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Puncak jaya
-
Majelis Ulama Nusantara (MUN) Dukung Keberlanjutan Proyek Strategis Nasional, Termasuk PSN Perhutani di Sebelah PIK2
-
Tahkziah Hari Ke – 7 Bunda Sri ( Sri Purnama )Dibawakan Ustadz Nukman , Spdi Seluruh Sahabat Hadir
-
TNI Kerahkan Yon Zipur I/DD Pasang Jembatan Bailey Penghubung Tapsel-Tapteng
-
Jelang Libur Nataru 2023-2024, Sat Lantas Polres Mukomuko Lakukan Ramcek Angkutan Umum
-
Polres Mukomuko Hentikan Penyelidikan Kasus Pencurian TBS KMD Desa Ujung Padang, Kasat Reskrim: Sudah Sesuai Prosedur Penyelidikan dan Undang Undang Yang Berlaku
-
Menteri Basuki di Depan Mahasiswa Baru Politeknik PU: Jadilah SDM Konstruksi yang Kompeten
-
Kapolres Demak Pimpin Upacara Sertijab Kabag SDM dan Kapolsek Kebonagung
-
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih di Istana Negara
-
Polisi Militer TNI Akan Menggelar Operasi Gaktib dan Yustisi Sepanjang Tahun 2024
-
Nasionalisme Warga Perbatasan Menggema, Satgas Yonif 126 Kalacakti Hadiri Pembentukan Panitia HUT RI ke-80 di Distrik Ninati



