REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melalui video conference meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi serentak di jajaran Polda di seluruh Indonesia, Sabtu (27/11).
Seperti halnya di Kabupaten Gowa tepatnya di SMK Negeri 4 Gowa yang telah melaksanakan vaksiansi yang dikunjungi langsung oleh Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Nana Sujana bersama rombongan dan dihadiri oleh Wakil Bupati Gowa Abdul Rauf Mallagani, Kapolres Gowa AKBP tri Goffarudin.P, S.I.K., M.H dan segenap forkopimda Gowa mendengarkan langsung arahan dari Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melalui video confrence .
Dalam sambutannya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang meninjau langsung kegiatan ‘Vaksinasi Serentak Indonesia’ di Pusat Pengembangan SDM Perhubungan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, mengtatakan bahwa Kegiatan akselerasi vaksinasi Covid-19 itu digelar serentak di 3.822 titik se-Indonesia, dengan target 1,1 juta masyarakat.
“Hari ini dilaksanakan secara serentak dengan target 1,1 juta sampai 1,6 juta. Harapan kita ini bisa tercapai dan khususnya di Kabupaten Bogor yang merupakan wilayah dengan jumlah penduduk terbesar di Jabar, saya kira memang harus terus laksanakan akselerasi. Sehingga kemudian target pencapaian di akhir Desember ini bisa kita capai,” ungkap Kapolri.
Kapolri juga menjelaskan akselerasi vaksinasi ini sebagai salah satu strategi untuk antisipasi terjadinya laju pertumbuhan Covid-19 di periode Natal 2021 dan Tahun 2022 (Nataru). Dalam masa libur Nataru, Sigit menyebut, ada potensi pergerakan masyarakat.
Sehingga, kata Sigit, pengalaman pada tahun lalu harus dijadikan pembelajaran dan kesiapan yang lebih baik guna mencegah lonjakan kasus Covid-19. “Sehingga kita ingin memastikan bahwa akselerasi vaksinasi menjelang Nataru betul-betul bisa kita tuntaskan,” ujar mantan Kapolda Banten ini.

Kapolri juga menekankan, dengan akselerasi vaksinasi, diharapkan bisa tetap mempertahankan tren positif pengendalian angka Covid-19 saat ini yang sudah sangat baik. “Angka Covid-19 yang saat ini bisa kita kendalikan untuk berada di bawah 1 positivity rate-nya, lalu BOR-nya juga di bawah 4 sampai 5 persen betul-betul kita jaga,” ucap Sigit.
Dengan terbentuknya kekebalan komunal dan imunitas di masyarakat, lanjut Sigit, hal itu akan memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan perekonomian di Indonesia. Serta, Indonesia akan semakin siap menggelar perhelatan event nasional dan internasional ke depannya.
Laporan : Heri Setiadi
Sumber : Humas Polres Gowa
Tags: gowa
-
Presiden Jokowi Resmikan Jembatan Sei Alalak, Struktur Unik Cable Stayed Melengkung Asimetrik
-
Gus Halim: IDM Bantu Fokuskan Arah Pembangunan Desa
-
Wujud Kepedulian Terhadap Kebersihan Lingkungan, Babinsa Kademangan dan Warga Masyarakat Gelar Kerja Bakti Bersama
-
Panglima TNI Hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan dan Tabur Bunga di TMP Kalibata
-
Kapolsek Batang Kota Memantau Vaksinasi COVID-19 Dosis Pertama di Gedung Pramuka
-
Tim Gabungan Sidak Malam-Malam ke Lapas Narkotika Kelas IIA Sungguminasa
-
Semarak Hari Santri 2025: Kick Off di Tebuireng, Cek Kesehatan Gratis, hingga Gerakan Satu Santri Satu Pohon
-
Kemdagri Ajak ASN Kembangkan Layanan Digital
-
Kemendagri Minta Pemerintah Daerah Percepat Penegasan Batas Desa
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Menghadiri (Rakornas) Percepatan & Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD) Di Jakarta

