REAKSIMEDIA.COM | Timika – Memasuki hari ke-22 pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-124 Kodim 1710/Mimika, seluruh pekerjaan fisik maupun nonfisik terus dikebut guna mencapai target yang telah ditentukan sebelum program berakhir. Para personel TNI bersama masyarakat terlihat bahu membahu menyelesaikan sejumlah sasaran fisik, seperti pembangunan rumah, MCK, rehab gereja, dan fasilitas umum lainnya. Selasa (27/5/2025).
Komandan Satgas TMMD, Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S. Sos., M. Han., M.A. menyampaikan bahwa progres di lapangan terus menunjukkan hasil positif berkat sinergi antara TNI dan warga, dan saat ini seluruh sasaran sudah mencapai 75 persen. “Dengan semangat gotong royong, kami optimis seluruh target akan tercapai tepat waktu. Saat ini kami fokus mempercepat pekerjaan agar hasilnya bisa segera dirasakan masyarakat,” ujarnya.
Selain pembangunan fisik, program nonfisik seperti penyuluhan kesehatan, wawasan kebangsaan, dan pelatihan matematika metode Gasing juga terus berjalan, bertujuan meningkatkan kualitas hidup dan pemahaman masyarakat di wilayah sasaran.
Pelaksanaan TMMD ini mendapat apresiasi dari warga yang merasa terbantu dengan adanya pembangunan dan peningkatan akses di daerah mereka. Dengan sisa waktu kurang dari dua minggu, Satgas TMMD berkomitmen untuk menyelesaikan seluruh pekerjaan secara maksimal.
Tags: Timika
-
BPSDM Kemendagri dan Bank Indonesia Institute Bahas Kerja Sama Pengembangan SDM dan Program Penguatan Ekonomi Pemerintah
-
Hadiri Pengajian BKMT, Bupati Dolly Ajak Masyarakat Untuk Kompak Dalam Memajukan Pembangunan di Tapanuli Selatan
-
Pihak Kepolisan Polsek Ciampea Polres Bogor Gelar Olah TKP Laka Lantas Yang Akibatkan Dua Orang Meningga Dunia
-
Kasal Tinjau Bakal Lokasi Mabesal di IKN Nusantara
-
Dua Pengedar Narkoba Berhasil Diamankan Satresnarkoba Polres Tegal Kota
-
TNI Ukir Sejarah: Taruna Akmil Pertama Tempuh Pendidikan Di Australian Defence Force Academy
-
Tingkatkan Pelayanan Publik, PPSDM Regional Yogyakarta Gelar Diklat Penyusunan Dokumen Perencanaan SPM
-
Kado Alumni Akpol 91 Bhara Daksa dalam Rangka 33 Tahun Pengabdian ke Pengasuh saat Taruna
-
KN. Tanjung Datu-301 Bertolak Antar Bansos ke Pulau Serasan
-
Cabor Taekwondo, SMP Negeri 1 Raih Medali Emas dan Perak di Popda Tingkat Kota Tegal Tahun 2021

