REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pembangunan MCK di pura Desa Sumber Makmur, Kecamatan Lubuk Pinang, yang menjadi salah satu sasaran fisik TMMD ke-125 Kodim 0428/Mukomuko, Sabtu (09/08/2025).
kini telah memasuki tahap pemlesteran. Tahap ini dilakukan untuk merapikan dinding dan memperkuat struktur bangunan sebelum proses finishing.
Pemlesteran dikerjakan secara teliti oleh personel satgas TMMD, dengan memastikan permukaan dinding rata dan kokoh. Proses ini juga menjadi penentu kualitas akhir bangunan, karena akan mempengaruhi hasil pengecatan dan daya tahan terhadap cuaca.
Kegiatan berlangsung dengan melibatkan warga setempat yang membantu menyiapkan adukan semen, mengangkut material, dan membersihkan area kerja. Kehadiran warga membuat pengerjaan lebih cepat dan mencerminkan semangat gotong royong yang menjadi ciri khas TMMD.
Setelah tahap pemlesteran selesai, pembangunan akan dilanjutkan ke tahap pengecatan dan pemasangan perlengkapan MCK. Dengan demikian, fasilitas ini diharapkan segera bisa dimanfaatkan oleh umat Hindu yang beribadah di pura.
Laporan: Rahmadsyah Sipahutar
Sumber: Pendim 0428/MM
Tags: mukomuko bengkulu
-
Menparekraf Perkuat Subsektor Fotografi, Kriya, dan Kuliner di Cianjur Jabar Lewat KaTa Kreatif 2022
-
Sterilisasi Gereja, Polres Pekalongan Kerahkan Anjing Pelacak
-
Dua Minggu Jelang Lebaran, Mendagri Imbau Daerah Gencarkan Langkah Pengendalian Inflasi
-
Kemendagri Gelorakan Kolaborasi dengan Mitra Luar Negeri dalam rangka HUT ke-76 RI
-
Polsek Tanjunsari Bersama Instansi Terkait Dan Warga Melakukan Pencarian Orang Hanyut Terbawa Arus Di Sungai Cibadak
-
Wamendes PDTT: Program TEKAD Tingkatkan Tata Kelola Ekonomi Desa
-
Bupati Pinrang H.A.Irwan Hamid Menerima Kunjungan Anggota DPR RI, A. Amar Ma’ruf Sulaiman
-
Jumat Curhat Polres Mukomuko Tampung “Curhatan” Pelajar dan Dewan Guru MAN 2
-
Kapolsek Mattiro Bulu Pimpin Penggerebekan dan Pembubaran Judi Sabung Ayam
-
NezPro Production Tempat Pelatihan Bagi Kamu Yang Ingin jadi Artis





