REAKSIMEDIA.COM | Timika – Memasuki hari ke-19 bulan suci Ramadhan 1444 H, Koramil 1710-01/Kokonao, Kodim 1710/Mimika kembali membagikan takjil gratis berbuka puasa kepada pengendara motor atau masyarakat pengguna jalan yang melintas di depan depan Masjid Baiturrahman Kel. Timika Jaya, Kab. Mimika, Senin (10/04/2023).
Kegiatan yang dipimpin Danposramil Potowaiburu Pelda Markusdiyanto tersebut sebagai wujud kepedulian keluarga besar Kodim 1710/Mimika khususnya Koramil 1710-01/Kokonao terhadap masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1444 H tahun 2023 ini. Terlihat dengan penuh humanis , personel Kodim dan Ibu Persit saling menyapa dengan masyarakat saat berlangsungnya aksi bagi bagi takjil gratis tesebut.

Danramil 1710-01/Kokonao Kapten Inf Hasim Ashari Hutabarat mengatakan, kegiatan berbagi takjil ini merupakan wujud kepedulian keluarga besar kodim 1710/Mimika kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa, khususnya masyarakat yang saat mejelang berbuka masih dalam perjalanan.
“Aksi bagi-bagi takjil gratis di hari ke-19 ini merupakan salah satu program Kodim 1710/Mimika di bulan suci Ramadhan sekaligus sebagai sarana silaturahmi TNI, khusunya anggota Kodim 1710/Mimika dengan masyarakat setempat. Melalui kegitan ini diharapkan masyarakat semakin lebih dapat merasakan keberadaan TNI ditengah-tengah masyarakat, dan semoga kegiatan ini bisa menjadi amal ibadah dan kebaikan untuk semuanya di bulan Ramadhan ini,” ungkap Danramil.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Kapolres Gowa: Dalam Operasi Apapun Lakukan Dengan Humanis, Jangan Kontraproduktif
-
Jelang Sekolah Tatap Muka, Guru dan Pelajar Wajib di Vaksin
-
Sosialisasi Operasi Zebra Candi 2022 di Demak, Satlantas Polres Demak Bagikan Leaflet
-
Jalin Silaturahmi, TRIPIKA Somba Opu Intens Sambangi Warganya
-
Kritik Bima Lahir dari Rasa Cinta Daerah, Pemda Harus Lebih Bijak
-
Drs.Yandaryat Figur Paling Tepat Untuk Duduki Sekda Depenitif Kabupaten Mukomuko
-
Film “1 CM” Tekan kan Nasionalisme dan Cinta Tanah Air
-
Cegah Penyebaran PMK, Anggota Koramil Tipe B 0808/10 Kademangan Perketat Pos Penyekatan
-
Gandeng PMI, Satpolairud Polres Kendal Gelar Donor Darah
-
Wapres Imbau Pemilik dan Pihak Otoritas Miliki Sistem Pengamanan QRIS Kotak Amal Masjid

