REAKSIMEDIA.COM | Pegunungan Bintang – Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC bersama masyarakat melaksanakan pembersihan saluran Irigasi di Kampung Tatakra, Kabupaten Pegunungan Bintang Papua.
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, S.H.,M.Han dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua. Kamis (10/02/2022).
Dansatgas menyampaikan bahwa pembersihan irigasi tersebut dilaksanakan agar air yang mengalir melalui irigasi tersebut tidak terhambat oleh sampah maupun tanaman yang tumbuh di dalam irigasi. Karena irigasi tersebut merupakan salah satu sumber air utama yang digunakan masyarakat untuk bertani di ladang.

Disampaikan Dansatgas bahwa kegiatan Karya Bakti bersama masyarakat tersebut bertujuan membangkitkan semangat gotong royong di tengah masyarakat dan sebagai wujud kepedulian TNI terhadap lingkungan dan masyarakat di sekitar.
“Melalui pembersihan saluran irigasi ini, diharapkan ladang masyarakat yang berada di bawah bukit ini mendapat pengairan yang cukup sehingga hasil bertani dapat menjadi lebih optimal. Selain itu kami juga berharap kegiatan ini sebagai perekat hubungan antara TNI dengan masyarakat yang sampai dengan saat ini terjalin dengan Baik, ” ucap Dansatgas.
Ignasius (32) tokoh pemuda Kampung Tatakra menyampaikan “Puji Tuhan Masyarakat merasa senang dan menyambut baik kegiatan Karya Bakti yang dilaksanakan oleh Satgas Yonif 126/KC, sekarang irigasi kami sudah bersih dari sampah maupun tanaman liar dan ladang kami akan mendapat Pasokan air yang baik, Terimakasih Bapak TNI”. Ujar Ignasius.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pen Yonif 126/KC
Tags: Pegunungan bintang
-
Silaturahmi Polda Metro Jaya: Menjalin Kerja Sama yang Lebih Erat dan Menguatkan Komunikasi dengan Wartawan di Bulan Ramadan
-
Polres Way Kanan Amankan Pelaku Diduga Edarkan Dan Penyalahgunaan Sabu
-
Seorang Pria Tewas Terserempet Kereta Api di Cilebut Timur Sukaraja Kabupaten Bogor
-
Kapolri Paparkan Langkah Jangka Pendek dan Menengah Tangani Erupsi Gunung Semeru
-
Pecahkan Rekor Dunia, TNI AL Tanam 1.000.377 Bibit Mangrove Nasional Serentak
-
Tinjau Lokasi Pascagempa Banten, Pemerintah Sigap Turun ke Lapangan
-
Pemerintah Targetkan Inklusi Keuangan 91% di 2025, Dorong Akses Setara untuk Kelompok Rentan
-
Korem 041/GAMAS Gelar Penyuluhan Hukum Kepada Prajurit Dan Persit Kodim 0428/MM
-
Entry Meeting BPK, Mendagri: SIPD Bisa Jadi Data Pendukung dalam Pemeriksaan Keuangan
-
Proyek Rak 700 Miliar di BUMN PT Agrinas Terendus Polisi, Pemilik Indoraya Multi Internasional Kabur

