REAKSIMEDIA.COM | Pegunungan Bintang – Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC bersama masyarakat melaksanakan pembersihan saluran Irigasi di Kampung Tatakra, Kabupaten Pegunungan Bintang Papua.
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, S.H.,M.Han dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua. Kamis (10/02/2022).
Dansatgas menyampaikan bahwa pembersihan irigasi tersebut dilaksanakan agar air yang mengalir melalui irigasi tersebut tidak terhambat oleh sampah maupun tanaman yang tumbuh di dalam irigasi. Karena irigasi tersebut merupakan salah satu sumber air utama yang digunakan masyarakat untuk bertani di ladang.

Disampaikan Dansatgas bahwa kegiatan Karya Bakti bersama masyarakat tersebut bertujuan membangkitkan semangat gotong royong di tengah masyarakat dan sebagai wujud kepedulian TNI terhadap lingkungan dan masyarakat di sekitar.
“Melalui pembersihan saluran irigasi ini, diharapkan ladang masyarakat yang berada di bawah bukit ini mendapat pengairan yang cukup sehingga hasil bertani dapat menjadi lebih optimal. Selain itu kami juga berharap kegiatan ini sebagai perekat hubungan antara TNI dengan masyarakat yang sampai dengan saat ini terjalin dengan Baik, ” ucap Dansatgas.
Ignasius (32) tokoh pemuda Kampung Tatakra menyampaikan “Puji Tuhan Masyarakat merasa senang dan menyambut baik kegiatan Karya Bakti yang dilaksanakan oleh Satgas Yonif 126/KC, sekarang irigasi kami sudah bersih dari sampah maupun tanaman liar dan ladang kami akan mendapat Pasokan air yang baik, Terimakasih Bapak TNI”. Ujar Ignasius.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pen Yonif 126/KC
Tags: Pegunungan bintang
-
Memperingati HUTRI Yang Ke-78, Walikota Padangsidimpuan Tampil Sebagai Inspektur Upacara
-
Nathalie Holscher dengan Sule Sepakat Untuk Cerai
-
Presiden Jokowi Bagikan Sembako hingga Hamper untuk Masyarakat di Kota Bogor
-
Keluarga Korban Kasus Pencabulan Anak Dibawah Umur Kecewa Berat Kinerja Polres Kota Padangsidimpuan Sumut
-
Polisi Evakuasi Pohon Tumbang yang Menutupi Ruas Jalan Poros Bontonompo-Takalar
-
Kapolda Sulsel Hadiri Rakornas Penanggulangan Bencana Tahun 2023 di Jakarta
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Cigudeg Melaksanakan Silahturahmi dan Dialogis Kamtibmas kepada Warga Binaan
-
Apresiasi MPP Kabupaten Bandung Barat, Wapres: Pelayanan Publik Naik Kelas
-
Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) Di Aula kantor Camat Angkola Selatan Tapanuli Bagian Selatan Sumut
-
Kementerian PUPR Siapkan Rencana Penanganan Jalan Rusak di Karo, Sumatera Utara


