REAKSIMEDIA.COM | Aceh Timur – Memperingati Hari Anti Korupsi Internasional (Harkodia) 9 Desember 2021, Ormas Laskar Anti Korupsi (LAKI) DPC Aceh Timur Mendesak Aparat Penegak Hukum agar lebih serius menangani kasus korupsi khususnya di Kabupaten Aceh Timur, dan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama melawan korupsi serta mengawal anggaran negara hal itu di sampaikan Saiful Anwar Ketua Ormas LAKI DPC Aceh Timur kepada awak media, Rabu (08/12/2021).
Lebih lanjut Saiful Menjelaskan masalah korupsi di Aceh Timur cukup memperihatinkan mulai dari Desa hingga ke Pemerintahan Daerah Aceh Timur hal itu di buktikan dengan di tangkapnya beberapa pejabat mulai dari Oknum Keuchik hingga Beberapa Oknum Kepala Dinas Di Aceh Timur,” ujar Saiful.
Saiful menjelaskan Efek dari Korupsi bisa merusak institusi demokrasi, memperlambat pembangunan ekonomi dan berkontribusi pada ketidakstabilan pemerintahan, demikian Di ungkap Saiful Anwar Perwakilan Cabang Laskar Antikorupsi Indonesia DPC Aceh Timur.
Dalam memperingati hari anti korupsi se dunia (Hakordia) tahun 2021 ini Ketua Laki DPC Aceh Timur Saiful Anwar berharap supaya meningkatkan kesadaran agar secara bersama-sama mencegah dan memerangi korupsi.
Korupsi jelas menimbulkan dampak negatif.Korupsi dapat menghambat pertumbuhan ekonomi dan Peringatan Hakordia tahun ini jangan hanya sekedar seremoni belaka, diharapkan aparat penegak hukum khususnya Aceh Timur Agar memuntaskan Persoalan Korupsi Dengan Serius,” tutup Saiful.
Laporan : Ibrahim
Tags: Aceh timur
-
Kepala BPSDM Kemendagri: ASN Perlu Bangun Karakter Kepemimpinan
-
Dorong Ketertiban Penyelenggaraan Pemilu 2024, Ditjen Bina Adwil Tegaskan Peran Penting Satpol PP dan Satlinmas
-
Jumat Curhat Polsek Pondok Suguh Serap “Curhatan” PPK Kecamatan
-
Tinjau Serbuan Vaksin di Kalbar, Kapolri Tekankan Penguatan Prokes dan Percepatan Vaksinasi
-
Miliki Tempat Ibadah Agama Berbeda, Kodam Kasuari Jadi Model Kerukunan Beragama
-
Asian Cadet and Junior Judo Championship 2025 Berakhir, Kasad : Jadikan Pengalaman Dunia Bagi Atlet Indonesia
-
Wamendes Paiman Dorong Kabupaten Klaten Genjot Potensi Lokal
-
HUT TNI Ke-76, Kapolda Banten Beri Kejutan Kepada Danrem 064/MY
-
Bupati Kendal Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2022
-
Satgas Yonif Mekanis 203/AK Bekerja Sama Dengan Artha Graha Membagikan Perlengkapan Sekolah Untuk Anak-Anak Pegunungan Tengah

