REAKSIMEDIA.COM | Singapura – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melakukan pertemuan bilateral dengan Menteri Pertahanan China Li Shangfu, di Shangri-La Hotel, Singapura, Minggu (04/06/2023).
Dalam pertemuan ini Menhan Prabowo menyatakan mendukung penuh optimalisasi hubungan Indonesia dan China untuk mencapai kemitraan strategis yang komprehensif.
“Saya menginginkan kerja sama RI-China ditingkatkan. Oleh karena itu pembentukan forum RI-China 2+2 sangatlah penting. Forum ini diharapkan dapat meningkatkan kerja sama komprehensif antara kedua negara secara signifikan, khususnya di bidang pertahanan dan keamanan di masa mendatang,” kata Menhan Prabowo.
“Saya berharap kerja sama dan persahabatan antara kedua negara terus dipertahankan dengan semangat persaudaraan dan prinsip saling menghormati,” lanjut Menhan Prabowo.

Menurut Menhan Prabowo, hal ini sejalan dengan upaya Indonesia untuk selalu berkomitmen untuk berpartisipasi aktif dalam berbagai upaya kerja sama guna mendorong terciptanya perdamaian dan stabilitas regional dan global.
Hubungan Indonesia dan China diperkuat dengan adanya forum pertemuan bilateral tahunan yaitu Defence Industry Cooperation Meeting (DICM). Adapun tercatat beberapa perusahaan China telah menjalin kerja sama dengan perusahaan Indonesia seperti PT LEN, PTDI, dan PT DAHANA.
Sumber : Biro Humas Setjen Kemhan
Tags: Singapura
-
Jelang 4 Desember, Bupati Aceh Timur Imbau Warga Tetap Jaga Perdamaian
-
Jaga Serta Tingkatkan Kemampuan Fisik Prajurit, Kodim 1710/Mimika Gelar Tes Kesegaran Jasmani Periodik II
-
Atlet Kabupaten Bogor Unjuk Prestasi di Kejurnas MPI 2026
-
Sukseskan KTT G20 Lapas Narkotika Nusakambangan Doa Bersama “Recover Together, Recover Stronger”
-
Percepatan Penghapusan Kemiskinan Exstrim, Pemdes Manjunto Jaya Salurkan BLT-DD Tahap I Tahun 2026
-
Ucapan Selamat Mengalir ; A. Zulkifli Kholil Sukses Terpilih Ketua Umum Mahasiswa Pinrang Sul-Sel Yogyakarta ( IPMAPI )
-
Curah Pendapat Bersama APDESI, Wamen Viva Yoga Dorong Kepala Desa Menjadi Pelopor Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
-
Menteri Basuki Ajak KADIN Terus Aktif Terlibat Dalam Pembangunan Perumahan di Indonesia
-
Tower PLN Roboh Dihantam Banjir, TNI Gerak Cepat Bantu Pulihkan Kelistrikan di Aceh
-
Menjelang Purna Tugas, Satgas Yonarmed 1 Terima Kunjungan Tim Verifikasi Kolakops 151/BNY



