REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menerima kunjungan Perdana Menteri Inggris Raya (1997-2007) dan Executive Chairman Tony Blair Institute, Mr. Tony Blair, di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Jumat (19/4).
“Terima kasih atas kunjungan H.E. Mr. Tony Blair, ke Kementerian Pertahanan,” sapa Menhan Prabowo.
Menhan Prabowo menyampaikan bahwa pertemuan ini merupakan suatu kehormatan dan menjadi diskusi yang produktif, karena kedua pihak dapat saling bertukar pikiran terkait pertahanan dan isu-isu global lainnya.
Sementara itu, Country Director Tony Blair Institute Indonesia, Shuhaela Haqim menyampaikan bahwa dalam pertemuan yang produktif tersebut, kedua pihak sepakat bahwa salah satu kunci pencapaian kemakmuran dan perbaikan kualitas hidup rakyat Indonesia adalah melalui strategi transformasi bangsa yang membutuhkan penegakan keamanan dan stabilitas negara.
“Selain itu, diperlukan berbagai upaya strategis seperti pengentasan kemiskinan ekstrim melalui pemberian makanan bergizi, pemberdayaan ekonomi lokal, transformasi digital, serta penerapan inklusi keuangan. Semua ini merupakan langkah transformatif untuk menjadi negara maju,” ungkap Shuhaela.

Di akhir pertemuan, Tony Blair memberikan sebuah buku memoar yang ditulis oleh Tony Blair dengan judul “A Journey”. Buku tersebut berisi tentang kisah perjalanan politik Tony Blair.
Sebelumnya, Kamis (18/4) Tony Blair dan Presiden Jokowi bertemu di Istana Negara membahas terkait investasi energi dan percepatan transformasi digital.
Turut hadir mendampingi Tony Blair saat pertemuan dengan Menhan Prabowo yaitu Regional Managing Director TBI Asia Jalil Rasheed, Regional Director TBI South East Asia Damian Hickey, dan Country Director TBI Indonesia Shuhaela Haqim.
Sumber : Biro Humas Setjen Kemhan
Tags: jakarta
-
Terima Kunjungan PEKKA, Gus Halim Kampanyekan Peran Penting Perempuan dalam Pembangunan Desa
-
Dukung Ketahanan Pangan, Kodim 0808/Blitar Gelar Panen Jagung di Wilayah Kecamatan Panggungrejo
-
Meriahkan HJB ke 544, PGI Kabupaten Bogor dan MBI Gelar Turnamen Golf Berhadiah Mobil dan Moge
-
Sinergitas TNI-POLRI Di Wilayah Hukum Polsek Nanggung Giat Silahturahmi dan Dialogis Warga Binaan Terkait Kamtibmas
-
Disnaker Gandeng Barikade 98 & IKWI Sukabumi Gelar Pelatihan PMI Purna
-
Bupati Tapanuli Selatan Minta Perubahan APBDesa Dahulukan Prioritas
-
Polres Bogor Amankan 4 Orang Gangster Yang Berstatus Sebagai Pelajar
-
Bersihkan Mushola Arafah, Bakti Religi Polsek Lubuk Pinang Sambut Hari Bhayangkara ke 80
-
Sosialisasi Kamtibmas Digalakkan Terus Sebagai Giat Kemitraan Personil Polsek Jasinga Dengan Warga Binaan
-
Pengajian Akbar di Desa Manjunto Jaya, Halal bi Halal dan Pembacaan Manaqib Syech Abdul Qodir Al-Jailani Dihadiri Ribuan Warga

