REAKSIMEDIA.COM | Timika – Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi memimpin acara Bakti Sosial di SD YPKK, Kampung Kaugapu, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Selasa (21/03/2023). Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan dengan tema “Berbagi Kasih Dan Toleransi Menyambut Bulan Suci Ramadhan” di wilayah Kabupaten Mimika. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Mimika, Bapak Johanes Rettob dan Dansat TNI-Polri serta diikuti sekitar 350 orang tamu undangan.
Kegiatan diawali dengan sambutan Dandim 1710/Mimika yang menyampaikan tentang pentingnya melaksanakan puasa bagi seluruh umat Muslim dan kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan kepedulian, terutama pada masyarakat yang sangat membutuhkan di Kampung Kaugapu serta diharapkan toleransi antar umat beragama tetap terjaga. Bupati Mimika pun menyampaikan sambutan untuk menjaga toleransi antar umat beragama dan pentingnya menjaga keamanan dengan tidak mengkonsumsi Miras.
Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian Sembako secara simbolis kepada perwakilan masyarakat oleh Bupati Mimika, Dandim 1710/Mimika, Kapolres Mimika, Danlanud YKU dan YMM PT.FI. serta Baznas.
Adapun bingkisan yang diberikan adalah bahan-bahan makanan pokok sebanyak 300 buah dan mengakhiri kegiatan tersebut seluruh peserta melaksanakan foto bersama sebagai bentuk sinergitas. Masyarakat pun mengaku senang dengan adanya bakti sosial ini dan bantuan yang diberikan tentunya sangat bermanfaat bagi mereka.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
-
Polisi Tertibkan Knalpot Racing, Kabid Humas Polda Sulsel: Filterisasi Perilaku Berkendara Dimasa Pandemi
-
Jelang World Motor Super Bike Bulan Depan dan MotoGP 2022, Kementerian PUPR Selesaikan Jalan Utama Bypass Bandara Internasional Lombok (BIL) – Mandalika
-
Tutup Orientasi Bintara Remaja Angkatan 47, Kapolres Mukomuko : Bintara Remaja Harus Kuat dan Siap Sedia Dalam Mewujudkan Polri yang Bijak dan Presisi
-
Karena Desa Paling Transparan, Gus Halim Minta Kades Tak Perlu Takut Diperas
-
Dukung Operasi Zebra NALA 2021, Polres Mukomuko Gelar GAKTIBLIN Dilingkungan Internal
-
Diajak Nge-Vlog di Pantai Jokowi-Iriana, Wapres Harapkan UMKM di Kaimana Terus Berkembang
-
Peluang Pasar Besar, Budidaya Hortikultura Berdayakan Masyarakat Desa
-
Dugaan Kerugian Negara 10 Milyar, Pembangunan Dan Peningkatan Jalan Lingkar Timur (Jalan Manggul -Batay) Kecamatan Lahat dI Laporkan Ke Kapolda Sumsel
-
Bupati Nisbar : DD & ADD TA 2021 Cair paling Lambat 17 Mei 2021
-
H.A. Irwan Hamid Bupati Pinrang, Pimpin Langsung Apel Siaga Perlindungan Masyarakat (LINMAS)