REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Salah seorang perosnel Polwan Polres Gowa dari Satuan Lalu Lintas Bripka Sumiati turun langsung melakukan pengaturan arus lalu lintas sekaligus memberikan himbauan kepada masyarakat atau pengendara yang melintas di Jalan Poros perbatasan Gowa-Makassar tepatnya di depan Pos Pengamanan Natal dan Tahun Baru, Sabtu (24/12).
Meski diguyur hujan di wilayah Kabupaten Gowa dan sekitarnya, tak menyurutkan niat seorang personel Polwan satu ini untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat yang akan melaksanakan aktivitasnya.
“Cuaca bukan jadi penghalang untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, namun bagaimana arus lalu lintas tetap berjalan aman dan tidak menimbulkan kemacetan, maka dari itu kami hadir untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya pengguna jalan yang lagi beraktivitas meski cuaca di Kabupaten Gowa hingga kini tengah memasuki musim penghujan,” ungkap Bripka Sumiati.
Tidak hanya itu, Bripka Sumiati juga menyampaikan himbauan kepada pengguna jalan maupun masyarakat yang berada di rumah agar tetap berhati hati saat berkendara dan tetap waspada terjadinya tanah longsor dan benacana alam lainnya saat dimusim penghujan saat ini.
Sementara itu, Kasat Lantas Polres Gowa AKP Suryanto saat dikonfirmasi menyampaikan kegiatan yang dilaksanakan oleh peronelnya untuk membantu pengguna jalan dan mencegah terjadinya kecelakaan lalulintas setelah jalanan diguyur hujan, selain itu diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat pengguna jalan dengan kehadiran anggota kepolisian di lapangan.
Laporan : Heri Setiadi
Tags: gowa
-
Wapang TNI Dampingi Menhan RI Tinjau Yonif TP 888, Perkuat Pertahanan Negara
-
Peran Polri Jaga Kamtibmas, MUI: Alhamdulillah Keamanan dan Persatuan Terwujud
-
Nathalie Holscher dengan Sule Sepakat Untuk Cerai
-
Tuntas Dikerjakan, Pemerintah Kecamatan Air Manjunto Monev Pekerjaan Fisik Tahap I 2025 Desa Kota Praja
-
Enam Pelaku Pemerkosaan Anak Dibawah Umur Berhasil Dibekuk Polres Brebes
-
Akademisi IPB: Impor Beras Gagal Paham, Harusnya Optimalkan Serap Gabah
-
Pimpin Rapat Koordinasi tentang Papua, Wapres Minta Program Pembangunan Kesejahteraan Segera Dilaksanakan
-
Kolaborasi TNI-Komdigi Pulihkan Infrastruktur Komuniaksi di Aceh
-
Pulau Tabuhan, Surga Tersembunyi Di Selat Penghubung Pulau Bali Dan Jawa
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Hadiri Seminar Dan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Ikatan Bidang Indonesia (IBI) Pinrang

