REAKSIMEDIA.COM | Padang Sidimpuan – Sangat di sayangkan perlakuan kepala sekolah (Kepsek) MTSN 2 Padang Sidempuan Tenggara, Kota Padang Sidimpuan.Terkait surat konfirmasi tentang belanja barang dan belanja modal yang di layangkan tim pers beberapa Minggu yang lewat ke sekolah MTSN 2 tersebut.Hingga hari ini belum mendapat surat balasan secara tertulis maupun lisan, jangankan surat balasan untuk ditemui saja sangat sulit bahkan menghindar dan sembunyi.
Sesuai amanat UU no.14 tentang keterbukaan informasi publik.REAKSIMEDIA.COM bersama dengan rekan tim pers hendak mengkonfirmasi, terhadap pelaksanaan belanja barang dan belanja modal TA.2021 yang bersumber dari APBN.Dengan rincian sebagai berikut : 1)Untuk belanja barang senilai Rp 638.750.000.,2)Untuk belanja modal senilai Rp 53.150.000.,
Adapun isi dari pada surat konfirmasi yang dilayangkan tersebut, diantaranya : – Apa Jenis pembelian barang yang dibelanjakan serta berapa yang dianggarkan untuk tiap jenis belanja barang ? – Apa saja jenis belanja modal yang di maksud serta berapa yang dianggarkan untuk setiap jenis belanja modal?
Berdasarkan informasi dari sumber yang terpercaya, yang meminta identitasnya tidak disebutkan, kepada tim pers mengatakan, Kepala sekolah ada diruangan kerjanya dan itu mobil Avanza Putih Bernopol BB1998 LH punya Kepala sekolah tadi saya lihat ada (26/02/2022),” ucapnya.
Saat di jumpai di ruangan kerjanya Kepsek MTSN 2 Padang Sidempuan Ummi Kalsum S.Pd sedang tidak ada, yang ditemui awak media disitu hanya tata usaha yang tidak mau menyebutkan siapa namanya, ditanya kepada tata usaha kemana Kepala sekolahnya, tata usaha menjawab, tidak ada, yang ada hanya teman Kepsek dan mobil pribadi Kepsek itupun yang bawa temannya, Silahkan tanyakan ke security Sekolah, ucap tata usaha.Sementara security sekolah MTSN 2 tersebut juga sedang tidak ada.

Adi Martua Harahap dan Ali Yusron Dongoran Wartawan dari media cetak dan online menanggapi mengenai perihal ini, mereka sangat mengecam keras kepala sekolah yang bersangkutan.
Bahkan mereka sangat menyayangkan sikap menghidar yang dilakukan kepala sekolah ini, karena didalam UU Pers No 40 Tahun 1999 mengatakan bahwa wartawan punya hak kontrol sosial untuk mepertanyakan dan mempublikasikan setiap pengadaan maupun kegiatan yang dibiayai dari Uang Negara baik itu yang bersumber dari APBN dan APBD.“Nggak ada salahnya, Wartawan juga punya hak kontrol sosial,” untuk meminta konfirmasi untuk bahan tambahan muatan isi dalam berita, beliau sebagai Kepala sekolahjuga harusnya mematuhi UU Keterbukaan Informasi Publik (KIP), kata mereka.
Terkait perihal ini Kepala sekolah MTSN 2 Padang Sidimpuan tenggara, kota Padang sidimpuan Ummi Kalsum S.Pd masih dalam upaya untuk dikonfirmasi, hingga berita ini di tayangkan Kepala sekolah belum bisa dikonfirmasi maupun di jumpai secara langsung.
Laporan : Samsul Bahri Hasibuan
Tags: padang sidimpuan
-
Polwan Polres Bogor Peduli Perempuan dan Anak Raih Penghargaan Dalam Penanganan Perkara Bayi Tertukar
-
Danyang Mahar Tukar Nyawa: Film Horor Indonesia dengan Pesan Moral dan Misteri Budaya Jawa Tayang serentak di Malaysia, Singapore, dan Brunei Darussalam
-
Komitmen Dukung Ketahanan Pangan, Pemdes Manjunto Jaya Tanam Jagung di Lomba SADESAHE
-
Peduli Korban Gempa Cianjur. Polda Jateng Berangkatkan Truk Berisi Bantuan Logistik
-
Family Gathering DPD MANGUNI INDONESIA Makasar Dipantai Tanjung Bayang
-
Presiden Jokowi Tinjau Vaksinasi Massal Covid-19 Bagi Purnawirawan, Warakawuri, Lansia Dan Pelayanan Publik
-
Polri Humanis Harapan Masyarakat”, Polres Mukomuko Gelar Donor Darah Sambut HUT Humas Polri ke 74
-
Polri Pastikan Video Uang Rp900 Miliar di Bungker Rumah Ferdy Sambo Hoaks, ini Faktanya
-
Pengundian Hadiah Simpedes Periode I 2024 BRI Jakarta Otista: Pesta Rakyat dengan Hadiah Utama Mobil All New Ertiga
-
Vaksinasi dan Bansos di Jogyakarta, Kapolri Ingatkan Warga Disiplin Prokes di Sektor Ekonomi


