REAKSIMEDIA.COM | Aceh Timur – Saat ini di Provinsi Aceh muncul kejahatan baru adanya penipuan online kepada nasabah bank.
Terkait dengan kejahatan itu, Polda Aceh melalui Ditreskrimsus mengimbau masyarakat agar waspada, sehingga tidak mudah tertipu oleh pelaku kejahatan tersebut.
Dirreskrimsus Polda Aceh Kombes Pol. Soni Sonjaya, S. I. K, melalui Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Winardy, S. H., S.I.K.,M. Si, dalam siaran persnya, Sabtu (29/1/22) mengatakan, bahwa pelaku melakukan modus operandi kejahatannya dengan cara dihubungi oleh oknum yang mengaku petugas bank, kemudian menawarkan penukaran poin hadiah, bantuan untuk melengkapi data nasabah, pengumuman pemenang dan sebagainya.
Lebih lanjut, kata Kabid Humas, modusnya adalah pengiriman link untuk permintaan data nasabah.
Setelah itu, pelaku melakukan permintaan OTP/kode aktivasi mobile banking, sebut Kabid Humas.
Dengan adanya modus kejahatan ini, dimbau kepada masyarakat agar waspada dan cerdas dalam menyikapinya,” tutur Kabid Humas.
Masyarakat diimbau, pastikan akun/kontak resmi bank dan data pribadi jangan diberikan kepada siapapun, seperti kode OTP, PIN, Password, kode aktivasi dan informasi pribadi lainnya,” ujar Kabid Humas.
“Polda Aceh bersama jajarannya berusaha akan menyelidiki dan mengungkap kejahatan ini, dan nanti apabila sudah berhasil diungkap, pelakunya akan diproses sesuai aturan hukum yang berlaku,” sebut Kabid Humas mengakhiri keterangannya.
Laporan : Ibrahim
Sumber : Bidhumas Polda Aceh
Tags: Aceh timur
-
Lokasi TMMD 121 Kodim 1615/Lotim Dikunjungi Tim Wasev Kodam IX/Udayana
-
Manfaatkan Bendungan Milik Kementerian PUPR, PLN Bangun 3 PLTM Senilai Rp 200 Miliar
-
Rampak Angklung Pelajar Turut Sambut Presiden Jokowi di Tol Cisumdawu
-
IDSD Kota Sukabumi Berada di Angka 3,83
-
Adanya Kebakaran Wilayah Kemang Polsek Kemang Bersama Damkar dan Masyarakat Bersatu Padamkan Api
-
LO Satgas Penanganan covid -19 dan Forkominda Kota Sukabumi Salurkan Bantuan Untuk Pasien
-
Presiden Tunjuk Haryomo Dwi Putranto Sebagai Plt. Kepala BKN Yang Baru
-
25 Pati Akan Masuki Usia Pensiun, 20 Pamen Promosi Jabatan Pati
-
Camat Lubuk Pinang Lantik PAW BPD Desa Ranah Karya, Hendra Hendarsah SAP: Laksanakan Tugas Sesuai Tupoksi Untuk Memajukan Desa
-
Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Salurkan Bantuan Kepada Masyarakat Korban Banjir Di Wilayah Binaannya





