REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto SIK MH memimpin Apel Gelar Pasukan tanda dimulainya Operasi Zebra Nala 2022 Polres Mukomuko, yang digelar di Lapangan Upacara Mapolres Mukomuko, Senin (3/10/22).
Kapolres Mukomuko dalam pengarahannya pada acara itu menyampaikan, Operasi Kepolisian bersandi Ops Zebra Nala 2022, kali ini dilaksanakan dalam rangka cipta kondisi Kamseltibcarlantas menjelang natal dan tahun baru 2023.
”apel ini kita laksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personel, sarana dan prasarana pendukung lainnya sebelum operasi ini berjalan dengan mengedepankan kegiatan edukatif dan persuasif serta humanis.” Sebut Kapolres Mukomuko.

Selain itu Kapolres Mukomuko juga menyampaikan beberapa penekanan kepada personil yang terlibat operasi sebagai bentuk pedoman dalam pelaksanaan tugas.
” Kepada personil yang bertugas, saya minta untuk selalu meningkatkan ketaqwaan dan keimanan terhadap Tuhan yang maha esa, menjaga keselamatan dalam melaksanakan tugas, wujudkan masyarakat yang tertib dan patuh hukum dalam berlulintas, selalu pedomani protokol kesehatan pada saat pelaksanaan tugas, berikan himbauan kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan,” pinta AKBP Nuswanto.
Kapolres juga mengingatkan dan menghimbau kepada seluruh masyarakat Mukomuko untuk berhati hati dan menjaga kendaraan bermotor untuk mengantisipasi tindak kejahatan yang mengintai.
” apabila meninggalkan kendaraan, silahkan dikunci kendaraannya, kalau bisa di beri kunci ganda demi keamanan kendaraan masing-masing,” himbau Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto SIK MH.
Operasi Zebra Nala 2022 Polres Mukomuko berlangsung selama 14 hari, dimulai dari tanggal 03 Oktober sampai dengan 16 Oktober 2022 dengan melibatkan personil Polres Mukomuko dan Polsek jajaran sebanyak 33 personil.
Adapun sasaran Operasi Zebra tahun 2022 ini, meliputi segala bentuk potensi gangguan, ambang gangguan, dan gangguan nyata yang berpotensi dapat menyebabkan kemacetan dan pelanggaran lalu lintas baik sebelum, pada saat maupun pasca operasi zebra nala-2022.

Seusai Apel Gelar Pasukan, Kapolres bersama Jajaran Forkompimda yang hadir melakukan pengecekan kendaraan dinas yang digunakan pada Operasi tersebut.
Apel gelar pasukan tersebut dipimpin langsung Kapolres Mukomuko AKBP NUSWANTO,S.H.,S.IK.,M.H juga di ikuti oleh Pejabat Utama Polres Mukomuko serta personil gabungan dari TNI Polri, Satpol PP, senkom dan perhubungan kab. Mukomuko.
Dilanjutkan dengan penyematan pita tanda operasi Zebra Nala 2022 oleh Kapolres Mukomuko kepada perwakilan anggota Polri, TNI, Perhubungan dan SATPOL PP.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar.
Sumber : Humas Polres Mukomuko.
Tags: Mukomuko
-
Sambang Bhabinkamtibmas Dan Dialogis Himbauan Kamtibmas Wilayah Hukum Polsek Nanggung
-
Wapres Harapkan Diaspora Indonesia di Jepang Jadi Duta Negara untuk Jaga Hubungan Baik Indonesia – Jepang
-
Sinergitas TNI – Polri Wilayah Hukum Polsek Sukamakmur Lakukan Silahturahmi Sambang dan Ajak Jaga Kamtibmas dan Cegah TPPO
-
Tinjau Kegiatan Vaksinasi Di Kantor Satlantas Polres Mukomuko, Kapolres Mukomuko Berikan Sembako Kepada Masyarakat
-
Pemda Pinrang Mendukung Penuh Pembentukan Koperasi Merah Putih Untuk Kesejahteraan Masyarakat
-
Pj.Bupati Pinrang Bersama Dinas Terkait Lakukan Kunjungan Kerja Kecamatan
-
Sub Panda Jambi Tandatangani Pakta Integritas Penerimaan Catar Akmil TA 2021
-
Genjot Pasar Ekspor Sektor Perikanan, Salah satu Model Bisnis Penggabungan BUMN Perikanan
-
Kapolsek Cepiring Pimpin Apel 3 Pilar
-
Bersama Masyarakat Satgas Yonif 203/AK Pos Popome Adakan Karya Bhakti di Pasar Popome


