REAKSIMEDIA.COM | JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Bareskrim Polri bersinergi melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Bupati Nganjuk Novi Rahman Hidayat dalam kasus suap jual beli jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Nganjuk.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono mengungkapkan penangkapan Bupati Nganjuk ini merupakan wujud sinergitas pertama kalinya KPK dan Polri dalam mengungkap perkara korupsi yang melibatkan kepala daerah.
“Ini pertama kali dalam sejarah KPK dan Bareskrim Polri bersinergi mengungkap kasus dugaan suap kepala daerah,” kata Argo dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Selasa (11/5/2021).
Argo menjelaskan, lembaga antirasuah dan Korps Bhayangkara bersinergi mulai dari pelaporan, penyelidikan, pengumpulan data, sampai OTT bersama-sama.
“Sinergitas antar lembaga penegak hukum ini akan terus dilakukan dan dipertahankan agar jauh lebih baik lagi,” ungkap jenderal bintang dua itu.
Diketahui, Bupati Nganjuk Novi Rahman Hidayat ditetapkan sebagai tersangka setelah ditangkap dalam operasi tangkap tangan KPK bersama
Bareskrim Polri di Ngajuk, Jawa Timur, Senin (10/5/2021). Turut disita sejumlah uang.
Selain bupati, enam orang lainnya juga ditetapkan tersangka. Mereka adalah Camat Pace Dupriono (DR), Camat Tanjungnaom Plt. Camat Sukomoro Edie Srijato (ES), Camat Berbek Haryanto (HY), Camat Loceret Bambang Subagio (BS), mantan Camat Sukomoro Tri Basuki Widodo (TBW), dan Ajudan Bupati Ngajuk M. Izza Muhtadin.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polda Jateng
-
Lomba Fashion Batik Mukomuko Di HUT Kabupaten Mukomuko, Ketua TP PKK : Sebagai Wadah Untuk Mengenalkan Batik Mukomuko
-
Babinsa Koramil Kuala Kencana Melayat Warga Yang Meninggal Dunia Sebagai Bentuk Turut Berbela Sungkawa
-
Temu Ramah Dengan CPNS Formasi 2019, Bupati Dolly Tegaskan Untuk Tidak Pindah Selama 10 Tahun Tanpa Alasan Apapun
-
Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Raksatama Layani Pengobatan Masyarakat Perbatasan
-
Berlangsung Khidmat, Polres Mukomuko Gelar Pisah Sambut Kapolres
-
TNI Dirikan Dapur Umum di Timang Gajah, Bantu Pengungsi Terdampak Bencana
-
Kantor Perwakilan DPD & Investigasi FWJ Indonesia Provinsi Banten Resmi di Buka
-
Hari Kedua di Labuan Bajo, Presiden Tinjau Gladi KTT Ke-42 ASEAN 2023
-
Buka Kongres Nasional Pendidikan Agama Islam, Wapres Harapkan Dosen Jadi Garda Terdepan Cegah Radikalisme
-
Polres Banjarnegara Lakukan PAM Pagi Hari Beri Rasa Aman Masyarakat


