REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Panglima Komando Operasi (Pangkoopsud ) II Marsekal Muda TNI Deni Hasoloan Simanjuntak yang diwakili oleh Kepala Penerangan (Kapen) Koopsud II Kolonel Sus Aidil menghadiri Acara Pembukaan Musyawarah Daerah Ke-X Pengurus Daerah XIX Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan Dan Putra-Putri TNI-Polri (FKPPI) bertempat di Samalona Ballroom SwissBell Hotel Jln. Ujung Pandang Kec. Bontoala Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (22/2/2025).

Musda Ke-X yang sempat tertunda selama lebih 2 tahun itu mengangkat tema “Membangun Negeri, Bersatu Kita Kuat” dibuka oleh Panglima Kodam XIV / Hasannuddin selaku Ketua Dewan Pembina FKPPI Sulawesi Selatan yang diwakili oleh Perwira Ahli Bidilpengtek & LH kolonel Inf Indra Kurniawan S.Sios.
Dalam sambutan tertulisnya, Pangdam XIV / Hasannuddin Mayjen TNI Windyatno mengucapkan selamat atas terselenggaranya Musyawarah Daerah ini, disertai harapan agar melalui Musda ke-X ini dapat membuahkan hasil positif yang tidak hanya bagi FKPPI, tetapi juga masyarakat, bangsa dan negara.

Lebih lanjut Pangdam XIV / Hasanuddin mengatakan kebijakan strategis yang digariskan oleh pemerintah saat ini yaitu “Indonesia Emas Tahun 2045” membutuhkan tekad dan peran aktif seluruh elemen bangsa termasuk FKPPI guna mewujudkan visi ini.
“Berkenaan dengan itu, agenda Musyawarah Daerah ini menjadi wadah sekaligus momentum strategis bagi pengurus dan anggota untuk menyatukan tekad dan semangat dalam rangka meningkatkan fungsi dan peran organisasi guna kemajuan Provinsi Sulawesi Selatan” kata Pangdam XIV / Hasanuddin .

Selain Kapen Koopsud II, juga hadir beberapa pejabat lainnya dari Polda Sulsel, Lantamal VI Makassar. Sementara itu hadir juga Tokoh FKPPI seperti Ketua Umum FKPPI Pontjo Sutowo, Andi Ilham Mattalatta, Plt Pengurus Daerah XIX Sulsel Hoist Bahtiar serta Pengurus Cabang se-Sulsel yang merupakan peserta Musda itu sendiri yang jumlahnya mencapai lebih kurang 200 orang.

Pembukaan Musyawarah Daerah Ke-X Pengurus Daerah XIX Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan Dan Putra-Putri TNI-Polri (FKPPI) ditandai dengan pemukulan Gong oleh Perwira Ahli Bidilpengtek & LH kolonel Inf Indra Kurniawan S.Sios didampingi oleh para pejabat yang hadir dari TNI dan Polri serta Ketua Umum FKPPI dan beberapa tokoh FKPPI lainnya yang hadir saat itu.
Tags: Makassar
-
Hadir di Rapat Menpan RB dengan APKASI, Bupati Mukomuko: Nasib Tenaga Honorer Mukomuko Haruslah Diperjuangkan
-
Prajurit TNI Dari Satgas MTF Unifil Ikuti Beirut Marathon 2025
-
Dipimpin Kombes Rudi, Rombongan Pejabat Utama Polda Riau Kunjungi Lokasi Vaksinasi Dan Pos PPKM
-
Kemendes dan BNI Sepakati Kerja Sama Tuntaskan Masalah Kemiskinan di Desa
-
Serbuan Vaksinasi Dari Kodam jaya Dikawal Langsung Dandim 0510/Trs Dan Danramil 01/Tln
-
Optimalkan Potensi Desa, Kemendes PDTT Gelar Lomba Desa Wisata dan Literasi Budaya
-
Pukul Gong 9 Kali saat Launching Bumkalma, Gus Halim: Perjuangan Periode Kades Harus 9 Tahun
-
JURNALIS SENIOR Minta DEWAN PERS Menjelaskan Kepada Rakyat Atas Pertemuan Anggotanya Dengan PENGACARA FERDY SAMBO
-
Wakil Bupati Paulus Ajambuani Apresiasi Kegiatan TMMD 126 dalam Upaya Tingkatkan Kesehatan Masyarakat Tambrauw
-
Semangat Merah Putih Berkobar di Persami Korps Kadet Republik Indonesia

