REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri Peringatan Hari Buruh Internasional yang digelar di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Jumat (1/5/2026).
Dalam sambutannya, Presiden Prabowo menyampaikan apresiasi atas undangan yang diberikan kepadanya untuk hadir langsung bersama para pekerja di hari yang bersejarah ini. “Hari ini adalah hari perjuangan kaum buruh. Saya ucapkan terima kasih atas undangan kepada saya untuk hadir hari ini bersama saudara-saudara sekalian. Ini kehormatan bagi saya,” ucap Presiden Prabowo.
Presiden Prabowo juga menegaskan bahwa dukungan dari berbagai elemen masyarakat, termasuk buruh, petani, nelayan, dan pekerja, merupakan fondasi penting dalam kepemimpinannya. “Saya bertekad, saya bersumpah untuk berjuang untuk kepentingan seluruh rakyat Indonesia, dan terutama mereka-mereka yang hidupnya masih sulit,” katanya.
Lebih lanjut, Presiden menekankan bahwa keberpihakan kepada rakyat adalah tanggung jawab utama pemerintah, serta memastikan seluruh jajaran pemerintah memiliki tekad yang sama dalam memperjuangkan kepentingan bangsa. “Itu adalah tekad kami. Kami tidak akan gentar, kami tidak akan menyerah, kami tidak akan ragu-ragu untuk membela kepentingan rakyat Indonesia,” lanjutnya.
Kehadiran Panglima TNI dalam kesempatan tersebut menunjukkan komitmen TNI untuk terus mendukung program Pemerintah dalam menjaga stabilitas nasional, termasuk dalam menjamin keamanan dan keselamatan selama pelaksanaan kegiatan masyarakat berskala besar seperti peringatan Hari Buruh Internasional.
Tags: jakarta
-
Wapres Harapkan Masterplan Industri Halal Indonesia Masuk Agenda Pembangunan Nasional
-
Babinsa Koramil 1710-02/Timika Bantu Sembako Kepada Warga Binaan di Kampung Kamoro Jaya
-
Dihari Kedua Lebaran Lima Desa Di Musi Rawas Terendam Banjir
-
Polres Kendal Bagikan Ratusan Takjil bagi Pemudik dan Pengguna Jalan
-
Wujud Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Babinsa Koramil Tipe B 0808/15 Gandusari Gelar Kerja Bakti Bersama
-
Bertemu PM Tajikistan, Presiden Jokowi Bahas Kerja Sama Pengelolaan Air
-
Masuki Tahun Politik, Presiden Jokowi Titip Parpol Jaga Persaingan secara Sehat
-
Kebakaran Hanguskan Satu Rumah Di Surade Pemilik Rumah Alami Luka Bakar
-
Pemkab Way Kanan Gelar Apel Siaga Bencana
-
Apel Gelar Pasukan, Kapolri Tekankan Soal Strategi Antisipasi Kemacetan Hingga Vaksinasi Booster saat Mudik


