REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Joko Widodo meresmikan Graha Utama Akademi Militer seluas 8.068 meter persegi, bersama Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Ketua Komisi I DPR RI Mutiah Hafidz, di Jl. Gatot Subroto Magelang, Jawa Tengah. Senin (29/1/2024).
Dalam kesempatan ini Presiden RI mengatakan, “Hari ini saya senang bisa bertemu di Akademi Militer Magelang di kawahnya para prajurit TNI terbaik Angkatan Darat, tempat menempah mental, menempah intelektual dan menempah ketangguhan dan bangunan Graha Utama seluas 8.086 m2 akan sangat memberikan dorongan bagi kita semuanya untuk belajar lebih baik lagi, karena sarana dan pra sarana meninggalkan diakhir semakin lengkap, semakin canggih dan semakin modern, dan Graha Utama ini bisa dimanfaatkan setiap pusat kegiatan Akademis dan acara-acara militer,” kata Jokowi.

Lebih lanjut Presiden RI mengharapkan bahwa, dengan penambahan fasilitas pendidikan ini Akademi Militer Magelang akan semakin maju, menghasilkan semakin banyak prajurit yang tangguh dan profesional, yang siap mendedikasikan kemampuan terbaiknya untuk menjaga persatuan dan kedaulatan bangsa, mewujudkan kemajuan Indonesia.
Diakhir sambutan, Presiden RI mengucapkan “Bismillahirohmannirrohim, pada siang hari ini saya resmikan Graha Utama Akademi Militer Magelang di Jawa Tengah. Terima kasih, Wassalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh”, pungkas Jokowi.

Turut hadir diantaranya, Ketua Komisi I DPR RI, Menteri Pertahanan, Panglima TNI, Kapolri, Kasad, Kasal, Kasau, Gubernur Jawa Tengah, Gubernur dan Wakil Gubernur Akademi Militer Magelang dan jajaran, para Pejabat Utama Mabes TNI, para calon Perwira TNI AD dan para undangan.
Sumber : Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi
Tags: jakarta
-
Tanggapan Masyarakat Terkait Harga BBM Bersubsidi Masih 10,000/Liternya Dipengecer Ini Penyebabnya !
-
Prupadi Baladika: SDM Kaltim Mampu Bersaing
-
Kabupaten Mukomuko Diincar Mafia Rokok Palsu, Polisi Minta Pedagang Dan Masyarakat Waspada
-
Kemendes PDTT Gandeng FKUB Malut dalam Pemberdayaan Desa Inklusif di Malut
-
Panglima TNI Hadiri Sidang Kabinet Paripurna Bahas Penanganan Bencana dan Isu Strategis
-
Terus Alami Peningkatan, TP-PKK Berupaya Tekan Laju Obesitas pada Anak dan Remaja
-
Kemendagri Gelar Bimbingan Teknis Evaluasi APBD TA 2022 Melalui SIPD
-
Pangkoops Udara II Terima Kunjungan Irjen Pol Dr.(c). Yudhiawan dan Bupati Gowa ke-10
-
Berkunjung ke Garut, Wapres Hadiri Peringatan Maulid Ponpes Al-Jauhari Karang Tengah
-
Terkait Kriminalisasi Terhadap Wartawan, Jurnalis Karo Akan Adakan Aksi Damai Di Mapolres Karo

