REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karier serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas TNI ke depan yang semakin kompleks dan dinamis, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. melakukan rotasi, mutasi dan promosi jabatan di lingkungan TNI.
Berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/487/V/2023 tanggal 11 Mei 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia, telah ditetapkan mutasi dan promosi jabatan 18 Perwira Tinggi (Pati) TNI terdiri dari 7 Pati TNI AD, 3 Pati TNI AL dan 8 Pati TNI AU.
7 Pati TNI AD yaitu Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad dari Pa Sahli Tk. III Kasad Bid. Jahpers menjadi Asops Panglima TNI, Mayjen TNI Lismer Lumban Siantar, S.I.P. dari Kas Kogabwilhan I menjadi Pa Sahli Tk. III Kasad Bid. Jahpers, Brigjen TNI Rifky Nawawi, S.E., S.I.P. dari Kasdam I/BB menjadi Kas Kogabwilhan, Brigjen TNI Refrizal dari Wadan Seskoad menjadi Kasdam I/BB, Brigjen TNI IGBN Tedjasukma E., S.Sos., M.Tr.(Han)., M.S.S. dari Widyaiswara Bid. Jemenhanrat Seskoad menjadi Wadan Seskoad, Kolonel Czi Fakhrudin dari Pamen Ahli Bid. Sishanned Seskoad menjadi Widyaiswara Bid. Jemenhanrat Seskoad dan Mayjen TNI Gumuruh W., S.E., M.B.A. dari Pa Sahli Tk. III Bid. Intekmil dan Siber Panglima TNI menjadi Staf Khusus Kasad.
3 Pati TNI AL yaitu Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, M.Tr.Opsla dari Dankormar menjadi Pati Mabes TNI AL (dalam rangka pensiun), Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, M.Tr.(Han)., S.E., M.M. dari Aspotmar Kasal menjadi Dankormar dan Mayjen TNI (Mar) Markos, S.E. dari Staf Khusus Kasal menjadi Aspotmar Kasal.
Sementara itu, 8 Pati TNI AU adalah Marsda TNI Hesly Paat dari Wadan Kodiklat TNI menjadi Pa Sahli Tk. III Bid. Intekmil dan Siber Panglima TNI, Marsda TNI Widyargo Ikoputra, S.E., M.M., CIQaR dari Wadan Kodiklatau menjadi Wadan Kodiklat TNI, Marsma TNI I Made Susila A. dari Kapoksahli Koopsudnas menjadi Wadan Kodiklatau, Marsma TNI Surya Chandra Siahaan, S.I.P., Dipl of MDS., M.Tr.(Han) dari Waasrena Kasau menjadi Kapoksahli Koopsudnas, Marsma TNI Irwan Pramuda dari Danlanud Iwj menjadi Waasrena Kasau, Marsma TNI Wastum, S.E., M.MP., MS (NSSS) dari Dankosek III Koopsud III menjadi Danlanud Iwj, Marsma TNI David Yohan Tamboto, S.Sos. dari Danlanud Hnd menjadi Dankosek III Koopsud III dan Kolonel Pnb Benny Arfan, M.MP., MMDS dari Pamen Sopsau menjadi Danlanud Hnd.
Sumber : Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Sus Aidil
Tags: jakarta
-
Tiga Arahan Presiden kepada Pj Gubernur DKI Jakarta
-
Exit Tol Pekalongan (Bojong) Sudah Dibuka dan Bisa Dilalui Oleh Umum
-
Kemnaker Siapkan Tenaga Kerja Hadapi Transisi Ekonomi Hijau
-
PASINAON Adaptasi Novel Ke LokalFilm
-
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Tiba di Tanah Air Usai Lawatan ke Empat Negara
-
Polresta Malang Kota Kembalikan Ratusan Motor Hasil Operasi Balap Liar Dan Knalpot Brong Ke Pemiliknya
-
Bupati Tapanuli Selatan Minta Agar Surveyor Bekerja Maksimal dan Hak Masyarakat Tetap Terpenuhi
-
Pangdam Terima Info Akurat Terdampak Gempa Cianjur Dan Pengamanan VVIP. Ternyata Gunakan BMS
-
Polres Banjarnegara Gelar Layanan Vaksin Bagi Pengguna Jalan, Pemohon SIM dan SKCK
-
Misi Ketua Punguan Panggabean, Perkuat Persaudaraan dan Keimanan


