REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyematkan tanda kehormatan kepada Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Sjafrie Sjamsoeddin dalam Acara Penganugerahan Tanda Kehormatan, bertempat di Ruang Hening, Kementerian Pertahanan, Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, pada Senin (13/3/2025).
Penganugerahan Bintang Yudha Dharma Utama kepada Menhan Sjafrie Sjamsoeddin berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 13/TK/Tahun 2025. Bintang Yudha Dharma Utama merupakan tanda kehormatan yang dianugerahkan pemerintah atas jasa dan dharma bakti yang nyata bagi bangsa dan negara. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian luar biasa yang berdampak luas bagi kepentingan nasional.

Di kesempatan yang sama, Menhan dan Kepala BIN Muhammad Herindra juga menerima tiga tanda kehormatan lainnya, yaitu Bintang Kartika Eka Paksi Utama, Bintang Jalasena Utama, dan Bintang Swa Bhuwana Paksa Utama yang disematkan oleh para Kepala Staf Angkatan.
Ketiga tanda kehormatan ini masing-masing dianugerahkan kepada Menhan dan Kepala BIN yang telah berjasa dalam pengembangan dan kemajuan matra TNI. Bintang Kartika Eka Paksi Utama diberikan atas kontribusi luar biasa dalam kemajuan dan pembangunan TNI Angkatan Darat, Bintang Jalasena Utama dianugerahkan yang berjasa luar biasa untuk kemajuan dan pembangunan TNI Angkatan Laut, sementara Bintang Swa Bhuwana Paksa Utama diberikan kepada mereka yang berjasa besar dalam kemajuan dan pembangunan TNI Angkatan Udara.

Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain Kasad, Kasau, Wakasal, Irjen Kemhan, Rektor Unhan, Kabaranahan Kemhan, Waka Bin, Settama BIN, Irtama BIN, Asops Panglima TNI dan Aspers Panglima TNI serta para undangan lainnya.
Sumber : Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi
Tags: jakarta
-
Ditpolairud Pimpin Pengukuhan 150 Peserta Tim dan Relawan SAR Arnavat
-
Pj.Bupati Pinrang Kukuhkan Pengurus TP PKK kabupaten Pinrang Serta Pengurus (Dekranasda) Kabupaten Pinrang
-
Pemko Padangsidimpuan Launching Web Aplikasi SAKIP Di Aula Kantor Walikota
-
Cegah Cluster Covid-19 Saat Pilkades, Kapolda Banten Prioritaskan Serbuan Vaksinasi ke Daerah Pemilihan
-
Cegah Terjadinya Aksi C3, Polsek Pageruyung Melaksanakan Kegiatan Pengamanan Wilayah
-
Kontingen Kabupaten Bogor Siap All Out di Popwilda Jabar Wilayah I
-
Petugas Gabungan Amankan Warga Pacitan yang Diduga Lakukan Pembunuhan di Blora
-
Diakhir Masa Jabatan Sebagai Kapolres Mukomuko, AKBP Witdiardi Kunjungi Ponpes Alfattah Naiul Anwar di Desa Air Dikit
-
Polres Banjarnegara Lakukan PAM Pagi Hari Beri Rasa Aman Masyarakat
-
Berikan Bantuan, Bupati Bersama Kapolres Kendal Tinjau Langsung Masyarakat Terdampak Banjir Rob



