Partai Nasdem Yang Bekerja Sama Dengan USPIKA Kecamatan Baradatu Melakukan Kegiatan Vaksinasi

REAKSIMEDIA.COM | Way Kanan, Lampung – Dalam rangka memperingati HUT yang ke-10 Tahun Partai Nasdem bekerjasama dengan USPIKA Kecamatan Baradatu melakukan kegiatan 1.500 dosis suntik Vaksin Covid-19 berjenis Astrazeneka dan Sinovac tahap pertama, Kamis (18/11/2021).

Kegiatan vaksinasi tersebut dilaksanakan di Cucian Mobil Assyam, Hujan Mas Kampung Gunung Katun, peserta wajib membawa persyaratan sepeti fotocopy KTP/Kartu Keluarga dan nomer Hp yang aktif.

Ketua DPD Partai Nasdem Yusse Sogoran bersama Pemerintah Kampung Gunung katun memantau dan mengawasi langsung Kegiatan suntik vaksinasi Covid-19 untuk memastikan warganya mendapatkan pelayanan yang maksimal.

Yusse juga berharap dengan adanya kegiatan suntik vaksin ini dapat membantu Pemerintah Kabupaten Way Kanan dalam mencapai target Vaksinasi dan membantu masyarakat agar mendapatkan penawaran pencegahan Virus Covid-19.

“Vaksin ini diperuntukkan dari usia 12-70 Tahun, dan nanti juga sebelum dilakukan penyuntikan akan di cek dulu kondisi fisiknya,” ujarnya.

Ditempat yang sama salah satu warga yang kediamannya tidak jauh dari tempat pelaksanaan kegiatan bernama Yatin melakukan suntik Vaksin Covid-19 tahap pertama dengan dosis 0,5 mm.

Yatin mengaku awalnya saya ragu dan tidak percaya dengan adanya vaksin ini, namun makin kesini saya rasa saya sangat membutuhkan  ketika Mau Berpergian Menggunakan transportasi umum serta suntik Vaksin Covid-19 ini juga  demi meringankan Jika kita terpapar virus covid-19 dan sebagai  pencegahan virus Covid-19, Tapi meskipun kita sudah di vaksin kita tetap memutuhi Protokol Kesehatan 5 M.

Laporan : Yosafat K.Y

Baca juga:  Lagu "Kota Manado yang Kucintai" Sambut Kedatangan Presiden di Bunaken

Tags: