REAKSIMEDIA.COM | Muaro Jambi – Setelah Di Berikan Himbauan Masyarakat Menyerahkan Senjata Api Rakitan Ke Polsek Sungai gelam June 12, 2021.
Kapolsek Sungai Gelam IPDA. Candra SE. berikan himbauan larangan kepada masyarakat yang memiliki senjata api tanpa izin di wilayah Hukum Polsek Sungai Gelam ,dan segera menyerahkan ke Polsek Sungai Gelam jika masih memiliki senjata api tersebut.
Alhasil berkat terjalinnya silahturahmi yang baik dengan masyarakat, beberapa masyarakat mendatangi Polsek Sungai Gelam dan menyerahkan senjata api jenis kecepek (11/06/2021).
Penyerahan senjata api tersebut di terima langsung oleh Kapolsek Sungai gelam , himbauan tesebut adalah langkah kapolsek sungai gelam dalam mengelola harkamtibmas diwilayah hukumnya, dalam mengantisipasi terjadinya Premanisme atau tindak pidana menggunakan senjata api.
“Kami berharap masyarakat dapat mengerti dengan bahaya memiliki senjata api, hal tersebut untuk mengantisipasi premanisme di wilayah hukum Polsek sungai gelam serta dapat bekerjasama dengan masyarakat dalam menjaga Harkamtibmas”ucap Kapolsek.
Kapolsek juga menambahkan “kepada seluruh warga masyarakat yang saat ini masih memiliki, menyimpan senjata api rakitan agar segera menghubungi atau menyerahkan langsung ke polsek tabir”tutupnya.
Laporan : Dody
Tags: muaro jambi
-
Kajari Pinrang Hadiri Pembukaan Diklatsar Banser Kabupaten Pinrang
-
MK Putuskan Polisi Berhentikan Periksa Identitas Orang Sesuai Konstitusional
-
Kapolres Kendal Buka Kegiatan Diklat Satpam Gada Pratama di SKB Cepiring
-
Silaturahmi ke Pondok Pesantren Darul Fikri, Agenda Pertama Kapolda Riau Irjen Iqbal di Meranti.
-
Awali 2023, Pangdam Ajak Prajurit Lanjutkan Pengabdian Terbaik kepada Kodam I/BB, Bangsa dan Negara
-
Percepatan Pembangunan, Pemdes Pondok Makmur Gelar Kegiatan Fisik Tahun 2023
-
Cegah Terjadi Balapan Liar dan Tawuran di Wilayahnya, Kapolsek Perintahkan Anggotanya Patroli
-
Menuju Indonesia Emas, Dewi Aryani Launching Duta Generasi Emas Kabupaten Tegal
-
Pemdes Manjunto Jaya Berharap Pemkab Mukomuko Mendorong Penyelesaian Hibah Tanah Di Desa Manjunto Jaya
-
Panglima TNI Tinjau Yonif TP 843/Patriot Yudha Vikasa di Cibitung

