REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Ketua PKK Kabupaten Mukomuko yang juga Bunda Paud Mukomuko Hj.Nurlyana Habsjah Sapuan menghadiri Acara Rekor Muri Senam Asmaul Husna dengan memakai Batik Tando Pusako Mukomuko dalam rangka Menyambut HUT Kabupaten Mukomuko ke 19 tahun 2022, di Kantor Camat Lubuk Pinang Kabupaten Mukomuko, Selasa (22/2/22).
Kegiatan untuk pecahkan Rekor MURI itu melibatkan sebanyak 301 orang murid Paud yang ada di Kecamatan Lubuk Pinang dalam rangka menyambut HUT Kabupaten Mukomuko yang ke 19 tahun ini.
Hal tersebut disampaikan oleh Camat Lubuk Pinang Ferdiantoni SE yang dikonfirmasi seusai kegiatan pemecahan Rekor MURI senam Asmaul Husna dengan memakai Batik Tando Pusako Mukomuko.

Lebih lanjut mengatakan,” kegiatan ini serempak diadakan diseluruh kecamatan SE Kabupaten Mukomuko, Alhamdulillah berkat dukungan dari kawan kawan dikecamatan Lubuk Pinang dan berbagai pihak, acara ini bisa terlaksana dan sukses,” sebutnya.
Camat Lubuk Pinang juga menyampaikan,” tujuannya adalah untuk menyambut Hari jadi kabupaten Mukomuko yang ke 19 dan sebagai wadah untuk mengenalkan Batik Khas mukomuko kepada kepada anak- anak kita khususnya kepada masyarakat mukomuko untuk lebih mencintai batik mukomuko ini, sehingga batik mukomuko juga bisa dikenal oleh masyarakat Indonesia,” paparnya.

Terlihat dalam pelaksanaan Senam Asmaul Husna yang di iringi musik yang cukup merdu dan seluruh anak-anak terlihat memakai baju batik seragam Tando Pusako kabupaten Mukomuko, setelah itu Bunda Paud Kabupaten Mukomuko melepaskan balon udara yang diiringi dan dikelilingi anak anak Paud dari Gugus Puti Renung Bulan kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dari Bunda Paud Kecamatan kepada Camat Lubuk Pinang dan Bunda Paud Kabupaten kepada Bunda Paud Kecamatan.
Turut hadir pada kegiatan tersebut, Ketua TP-PKK kabupaten Mukomuko, sekretaris Disprindakop kabupaten Mukomuko, Camat Lubuk Pinang Ferdiantoni SE, Bunda Paud Kecamatan Lubuk Pinang Eka Afriyani, Amd, Ketua Gugus Puti Renung Bulan Yasrianti SPd dan para pegawai Kecamatan serta para guru PAUD dan orang tua murid sekecamatan Lubuk Pinang.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Pastikan PTM Berjalan Sesuai Prokes, Pihak Sekolah Bentuk Satgas Covid-19 Pelajar
-
Polisi Berhasil Amankan Dua Residivis Diduga Bobol Minimarket Area Jember
-
Bimtek dan Sosialisasi Aplikasi Sakti Unit Organisasi Mabes TNI TA. 2023
-
Level 2 Penyebaran Covid-19 di Gowa, Operasi Yustisi Tetap Dilakukan Polres Gowa
-
Yenny Wahid Undang Wapres Buka Acara Peringatan Harlah 1 Abad NU di TMII
-
Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil Jila Gelar Komsos Bersama Warga Binaan
-
Ikuti Rakor Dukcapil 2022 Di Bali, DR.abdyanto SH : Dinas Dukcapil Mukomuko Siap Bersinergi Demi Untuk Membahagiakan Masyarakat
-
Dispora Open Karate Championship 2026, Ketua KONI Kabupaten Bogor: Sinergitas Kunci Prestasi
-
Dandim 1710/Mimika Dampingi Kasdam XVII/Cenderawasih Dalam Peresmian dan Serah Terima Gudang Logistik BNPB di Distrik Agandugume Sebagai Bentuk Dukungan Pada Pembangunan di Papua Tengah
-
Sebanyak 460 Guru dan Nakes Banyuwangi Terima SK Jabatan Fungsional


