REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, Anggota Koramil 0808/12 Wlingi Kodim 0808/Blitar bersama BPBD dan warga masyarakat menggelar kegiatan kerja bakti pembersihan drainase atau saluran air, bertempat di lingkungan Beru Kel. Beru Kec. Wlingi Kab. Blitar, Minggu (22/1/2023).
Dalam kegiatan tersebut, Danramil 0808/12 Wlingi Kodim 0808/Blitar Kapten Chb Arif Naryanto saat dikonfirmasi menegaskan, kegiatan kerja bakti bersama ini merupakan salah satu bentuk kemanunggalan antara TNI dengan rakyat.
Kegiatan ini, juga merupakan implementasi pembinaan teritorial sebagai aparat yang bertugas di kewilayahan, untuk terus berkesinambungan dalam membantu kesulitan warga masyarakat di wilayah binaan, ujarnya.
Kapten Chb Arif menambahkan, tujuan dari kerja bakti bersama ini, juga untuk menggugah kesadaran warga masyarakat agar selalu peduli terhadap kebersihan lingkungan.
Sementara itu, Ketua RW 04 Kel. Beru Bapak Sugianto menyampaikan, bahwa kegiatan yang dilakukan secara bersama sama ini, sekaligus untuk meningkatkan kekompakan dan kebersamaan antara anggota TNI dengan warga masyarakat di wilayah.
Kami selaku Ketua RW mewakili warga, tidak lupa juga mengucapkan banyak terima kasih kepada anggota Koramil Wlingi yang telah memotivasi kepada warga masyarakat untuk peduli terhadap kebersihan lingkungan.
Lebih lanjut ia berharap kepada warga masyarakat, dengan selesainya kegiatan ini, agar tidak membuang sampah di drainase atau di saluran air, pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Blitar
-
OTT Bupati Bogor, Ketua KPK Meminta Masyarakat Untuk Mengadukan Aktifitas Korupsi Di Sekelilingnya
-
Gelar Lomba Orasi, Kapolri: Mari Ciptakan Alam Demokrasi yang Lebih Baik
-
Kasad Mengajak Mahasiswa Untuk Mengingat Kembali Sejarah
-
Pj. Bupati Pinrang Hadiri Dan Membuka Secara Langsung Sosialisasi Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN)
-
Kebakaran Pasar Bawah Bukittinggi, Satu Orang Diamankan Pihak Kepolisian
-
Beberkan Temuan Baru Terkait Kasus Pencabulan Santri, Kapolres Banjarnegara: Bukan Ponpes Tapi Yayasan Pendidikan
-
Sederhana Namun Penuh Makna, Pemkab Mukomuko Gelar Syukuran & Doa Sambut Ramadhan 1447 H di Momen Hari Jadi ke 23
-
Menaker: Penyandang Disabilitas Harus Mendapat Kesempatan Kerja yang Setara
-
UH Dijemput dari Kediamannya, Polres Pematangsiantar Siimalungun Sumut Belum Memberikan Penjelasan Atas Kasusnya
-
Kapolres Tegal Tegaskan Penyebab Kecelakaan Bus Guci Bukan Akibat Ada yang Mainkan Rem Tangan



