REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Banjir rob yang menggenangi Desa Mororejo Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kendal menggerakkan hati Bhabinkamtibmas untuk segera melakukan bakti sosial kepada warga terdampak.
Aipda Sutikno selaku Bhabinkamtibmas Mororejo yang tanggap akan bencana dengan sigap melakukan pembagian makanan dan pelayanan kesehatan bagi warga terdampak banjir rob di Dukuh Ngebum Desa Mororejo Kaliwungu bersama Kepala Desa dan perangkat Desa Mororejo dan pendamping PKH Kaliwungu pada hari Rabu (25/5/2022).

Kapolsek Kaliwungu AKP Irsanto S.H. melalui Aipda Sutikno menyampaikan, “Kami melaksanakan kegiatan ini untuk masyarakat yang terkena dampak Rob di Dukuh Ngebum Desa Wonorejo. Kami melaksanakan kegiatan pendistribusian bantuan makanan berupa nasi bungkus dan roti serta pelayanan kesehatan oleh Bidan Desa dari Puskesmas Kaliwungu,” jelasnya.
“Kami juga memberikan imbauan kepada warga agar tetap waspada air rob susulan sesuai perkiraan dari BMKG bahwa hari ini masih akan ada air rob yang cukup tinggi, Diharapkan warga yang mengungsi ke tempat lain agar rumahnya tetap diawasi untuk menghindari hal yang tidak diinginkan,” imbuhnya.
“Untuk saat ini kondisi air rob di Dukuh Ngebum Desa Mororejo secara keseluruhan sudah surut, warga bergotong-royong membersihkan rumah dan lingkungan sekitarnya,” tuturnya.
Hidayah salah satu warga Ngebum mengucapkan terima kasih kepada Bhabinkamtibmas serta petugas kesehatan yang telah banyak membantu warga yang terdampak rob.
“Terima kasih pak Polisi dan Ibu Bidan atas segala bantuannya. Tentunya perhatian dan bantuan ini sangat berarti bagi kami, ” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Demi Tertibnya Aksi Unras, Polres Gowa dan Jajaran Berikan Pelayanan Pengamanan Kepada Pengunjuk Rasa
-
Sinergitas TNI – Polri Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa Desa Cibadak Wilayah Tanjungsari Sambang dan Ajak warga nya dalam rangka menjaga kondusifitas wilayah
-
Dukung Aparatur Pelayanan Publik Cakap Berbahasa Inggris, BPSDM Kemendagri Gelar Pelatihan
-
Buka Turnamen Futsal Bupati Cup ke 1 FMM Mukomuko, Bupati Sapuan : Jaga Fair Play dan Junjung Tinggi Sportivitas
-
Royal Nata Nusantara Foundation Bersama IMI dan ATRI Dukung Time Rally Goes To Digital
-
Rapat Bersama Forkompimda Babel, Kapolri Ingin Pos Penyekatan Kabupaten dan Kota Dioptimalkan
-
Sahroni Minta Kepolisian Hentikan Proses Kasus Tiktoker Lampung Bima
-
Kapolri Pimpin Pelepasan One Way Nasional Tol Kalikangkung-Cikampek
-
Dampingi Pembagian BLT DD, Babinsa Koramil Tipe B 0808/13 Doko Himbau Warga Agar Tetap Patuhi Protkes
-
Bangun Harapan Warganya, Pemdes Kota Praja Mulai Pembangunan Infrastruktur Tahap I 2025



