Pekerjaan Fisik DD Tahap I 2025 Rampung Dikerjakan, Tim Monev Kecamatan Lubuk Pinang Apresiasi Kinerja TPK Desa Arah Tiga

REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pemerintah Kecamatan Lubuk Pinang menggelar kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) atas 2 item pekerjaan fisik tahap I yang bersumber dari anggaran Dana Desa Arah Tiga tahun 2025 di Desa Arah Tiga Kecamatan Lubuk Pinang Kabupaten Mukomuko Bengkulu, adapun 2 item kegiatan fisik yang dilakukan Monev berupa pembangunan Drainase Pemukiman dan Rnivasi/Peningkatan Gedung Posyandu di dusun I desa tersebut, Rabu (23/7/25).

Pada kesempatan itu, Pendamping Tehnik Desa Kecamatan Lubuk Pinang M Rizen ST menyampaikan apresiasi kepada TPK yang telah bekerja keras dalam menyelesaikan pekerjaannya dengan sebaik mungkin.

“Apresiasi kepada TPK atas kerja kerasnya, walau masih ada sedikit pekerjaan yang harus di perbaiki dan dirapikan lagi, namun kami menilai hasil pekerjaan cukup baik dan TPK juga sangat aktif berkoordinasi dengan pendamping desa dan Pemerintah Kecamatan dalam menuntaskanagar pekerjaannya untuk hasil pekerjaan dapat lebih baik, Terimaksih atas kerja keras TPK atas pelaksanaan pekerjaan nya, dan mohon kepada TPK dapat menindaklanjuti apa apa saja yang menjadi saran dan masukan dari Tim Monev Kecamatan,” sebut Rizen.

Sementara itu, Camat V Koto Feri Irawan SH MM juga memberikan apresiasi kepada Pemdes Arah Tiga yang telah melaksanakan penyerapan anggaran Dana Desa Tahap I dan menuntaskan pembangunan infrastruktur yang tertera di APBDes tahun 2025.

“Pemerintah Kecamatan menyampaikan terimakasih kepada Pemdes Arah Tiga atas kegiatan penyerapan DD Tahap I bidang infrastruktur, terimakasih atas kinerja yang telah dilaksanakan, dan mohon apa yang menjadi saran serta masukan segera direspon, agar pekerjaan yang telah dilakukan lebih baik lagi hasilnya,” jelas Feri.

Camat juga menyampaikan dari hasil Monev yang telah dilaksanakan TPK, 2 item pekerjaan cukup baik hasilnya.

” Dari hasil monev tadi pekerjaan yang dilakukan cukup baik dan bagus, mohon dapat lebih dirapikan lagi agar estetika dan tampilannya semakin memenuhi standar “pandangan mata” yang melihatnya, kami pihak kecamatan akan selalu mensupport desa di wilayah ini, jikalau ada permasalahan yang terjadi segera koordinasi agar dapat segera kita cari solusi dan jalan keluarnya, semoga pekerjaan yang kita lakukan tahun ini dapat lebih baik lagi dari tahun sebelumnya,” jelas Camat.

Baca juga:  Tinjau Pospam Nataru Bersama Jajaran Forkompimda Mukomuko, Kapolres: Bentuk "Hadirnya" Negara di tengah Masyarakat

Ditempat yang sama, Kades Arah Tiga Marius menyampaikan terimakasih atas kegiatan Monev yang dilaksanakan Pemerintah Kecamatan Lubuk Pinang di desanya.

“Kami sangat berterimakasih sekali atas kunjungan pak Camat bersama Tim yang melaksanakan monitoring dan evaluasi pada hari ini, Alhamdulillah, kegiatan fisik tahap I telah tuntas kita lakukan, jikalau ada kekurangan kekurangan dari masukan dan arahan yang disampaikan akan kita tindak lanjuti dengan segera, sehingga hasil pekerjaan nanti sesuai dengan yang kita harapkan bersama,” tuturnya.

Begitu juga disampaikan Pendamping Desa Joni Candra Spd yang menyebutkan bahwa kegiatan Monev merupakan tahapan yang wajib dilaksanakan oleh Pemerintah Kecamatan berdasarkan Regulasi yang mengatur.

“Kegiatan Monev tersebut merupakan kewajiban Pemerintah Kecamatan berdasarkan Regulasi yang ada, dimana ini sebagai kesiapan Desa dalam nantinya menghadapi audit dari inspektorat ataupun BPKP, sehingga pekerjaan yang dilaksanakan telah berdasarkan kesepakatan bersama dan hasil pembangunan juga akan semakin lebih baik dan hasil pekerjaan nya pun akan semakin awet manfaatnya untuk dirasakan oleh warga desa Arah Tiga,” Pendamping Desa yang akrab disapa Ustad ini.

Hadir dalam kegiatan itu, Camat dan Kasi Ekobang serta staff Kecamatan Lubuk Pinang, Kades dan perangkat desa, Ketua BPD dan anggotanya, Pendamping Desa dan Pendamping Tehnik Desa, TPK dan lainnya.

Laporan : Rahmadsyah Sipahutar

Tags: