REAKSIMEDIA.COM | Takalar -Pekerjaan jalan rabat beton di Desa Laikang Kecamatan Mangarabombang Kabupaten Takalar, yakni proyek pekerjaan ruas jalan betonisasi dijalan poros Cikoang-Laikang yang dikerjakan oleh PT. Valantey, dengan Volume 1.250×5 sebesar Rp. 4.406.800.000 dari anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) TA. 2021, di Duga gagal konstruksi oleh Koalisi 5 (Lima) Lembaga LSM di Mangarabombang, pasalnya jalan rabat beton baru berusia seumur jagung sudah mulai patah dan retak. Jumat,(25/6)
Dalam Audensi yang si ikuti oleh Koalisi 5 (Lima) LSM di Mangarabombang yang bertempat di kantor Dinas PU Kabupaten Takalar, membahas beberapa Faktor penyebab kegagalan konstruksi ini, pada dasarnya sangatlah luas tergantung aspek yang dilihat.
Pekerjaan Kontruksi jalan beton Ruas Cikoang-Laikang diduga tidak sesuai Spek, dan juga mulai dari sistem pengawasan, selanjutnya tidak dilakukan penyiraman, instalasi produksi tidak tepat, hingga menyebabkan kerusakan jalan.
Salah seorang Tim Teknis Bina Marga Dinas PU Kabupaten Takalar yang akrab disapa Daeng Eppe, dalam Audensi pada hari Rabu,(23/6) mengatakan, terkait pekerjaan jalan betonisasi di jalan poros Cikoang-Laikang, soal betonisasi keretakan itu biasa terjadi, dan dikatakannya, masih baik kalau cuma hanya retak begitu dan itu bukan patah,” ucapnya.
Laporan : Sainuddin Tuan Sore
Tags: takalar
-
Kalapas Kelas llB Padangsidimpuan Gelar Rapat Penguatan Pengamanan
-
Bantu Ringankan Beban Olah Lahan, Bantuan Alsintan Pra-Panen Resmi Diserahkan kepada Petani Halmahera Utara
-
Dihadapan Komisi III DPR RI, Kapolda Sulteng: Yang Pasti Hukum Harus Ditegakkan
-
Polres Pekalongan dan Jajarannya Amankan Giat Vaksinasi Covid-19
-
Kasus Penghinaan Wartawan di Sibolga, Saksi Dari Pelapor Belum Dimintai Keterangan
-
Sat Samapta Polres Puncak Jaya Rutin Gelar Patroli Dialogis di Seputaran Kota Mulia
-
PPKM di Perpanjang, Personil Gabungan Polsek Bontonompo Himbau Swalayan Patuhi Aturan PPKM
-
Indeks Integritas Kementerian Transmigrasi Capai 78,89 dalam SPI KPK pada Tahun 2025
-
Dihadiri Ketua KPK Republik Indonesia, Kapolres Gowa Hadiri Kegiatan Kick Off Desa Anti Korupsi
-
Polres Tulungagung, Serahkan Buaya yang Dipelihara Warga Ke Balai Besar KSDA Jatim


