REAKSIMEDIA.COM | Takalar -Pekerjaan jalan rabat beton di Desa Laikang Kecamatan Mangarabombang Kabupaten Takalar, yakni proyek pekerjaan ruas jalan betonisasi dijalan poros Cikoang-Laikang yang dikerjakan oleh PT. Valantey, dengan Volume 1.250×5 sebesar Rp. 4.406.800.000 dari anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) TA. 2021, di Duga gagal konstruksi oleh Koalisi 5 (Lima) Lembaga LSM di Mangarabombang, pasalnya jalan rabat beton baru berusia seumur jagung sudah mulai patah dan retak. Jumat,(25/6)
Dalam Audensi yang si ikuti oleh Koalisi 5 (Lima) LSM di Mangarabombang yang bertempat di kantor Dinas PU Kabupaten Takalar, membahas beberapa Faktor penyebab kegagalan konstruksi ini, pada dasarnya sangatlah luas tergantung aspek yang dilihat.
Pekerjaan Kontruksi jalan beton Ruas Cikoang-Laikang diduga tidak sesuai Spek, dan juga mulai dari sistem pengawasan, selanjutnya tidak dilakukan penyiraman, instalasi produksi tidak tepat, hingga menyebabkan kerusakan jalan.
Salah seorang Tim Teknis Bina Marga Dinas PU Kabupaten Takalar yang akrab disapa Daeng Eppe, dalam Audensi pada hari Rabu,(23/6) mengatakan, terkait pekerjaan jalan betonisasi di jalan poros Cikoang-Laikang, soal betonisasi keretakan itu biasa terjadi, dan dikatakannya, masih baik kalau cuma hanya retak begitu dan itu bukan patah,” ucapnya.
Laporan : Sainuddin Tuan Sore
Tags: takalar
-
Pisah Sambut Kepala Desa Siring Agung Kecamatan Semende Darat Ulu Kabupaten Muara Enim Sumatera Selatan
-
TNI-Polri Gelar Percepatan Vaksinasi dan Penyaluran BTPKLWN
-
H. Husni Sanaba Kuda Hitam Pilkada Kepulauan Sula
-
Kunjungi Kalasan Valley, Gus Halim Apresiasi Usaha Rintisan Anak Muda
-
Aksi Donor Plasma Konvalesen Korem 061/Sk Bersama Radar Bogor
-
Menpora Dito Sebut Kontingen Indonesia Akan Berjuang Maksimal Demi Mencapai Target di SEA Games 2023 Kamboja
-
Dimulai Dari Jatim, Perangkat Desa Bisa Raih Gelar Sarjana dan Doktor
-
Tim Tabur Kejaksaan Agung dan Kejaksaan Tinggi Jawa Timur Berhasil Mengamankan DPO Terpidana Vinna Sencahero
-
Sinergikan Program Binter, Korem 071/Wijayakusuma Gelar Sisrendal Binter
-
Kodiklat TNI Cetak 734 Perwira Prajurit Karier TNI Gelombang I TA 2026 Siap Mengabdi kepada Bangsa dan Negara

