REAKSIMEDIA.COM | Banda Aceh – Kepala Balai Diklat Keagamaan (BDK) Aceh melalui Kasubbag TU H. Zahrul Buadi, S.Sos, resmi menutup Pelatihan Manajemen Wakaf Angkatan II dan Pelatihan Manajemen Pondok Pesantren Angkatan III Tahun 2021, yang diselenggarakan sejak tanggal 14 s.d 19 Juni, di Balai Diklat Keagamaan Aceh.
Adapun peserta dari kedua pelatihan ini, di ikuti oleh 60 orang, yang merupakan perwakilan masing masing dari Kabupaten/Kota se-Aceh.
Dengan dilaksanakan pelatihan ini, Zahrul berharap peserta mampu meningkatkan kinerjanya dengan terus melakukan inovasi di lingkungannya masing-masing.
“Bapak/Ibu telah ditingkatkan kapasitasnya melalui Pelatihan ini, harapannya akan juga turut dapat meningkatkan kemampuan kinerja serta tentunya inovasi-inovasi yang dapat dilakukan di lingkungan kerja masing-masing,” kata Zahrul Buadi di Aula BDK Aceh, Banda Aceh, Sabtu (19/06/21).
Dalam kesempatan tersebut, Zahrul juga mengungkapkan pentingnya pengembangan kompetensi bagi ASN dalam melayani masyarakat. Agar tidak terkesan monoton dan kaku dalam berbaur dengan masyarakat, sehingga nantinya ada variasi dan suasana baru dalam mewujudkan pelayanan yang baik dan maksimal.
Lebih lanjut, Ia juga menyarankan agar ilmu yang telah didapatkan disini baiknya bisa di transfer kepada kawan sejawat dimana bertempat tugas peserta diklat, sehingga nantinya bisa membantu rekan yang belum mendapatkan ilmu tentang pelatihan tersebut.
Diakhir kesempatan, Zahrul mengucapkan terima kasih kepada peserta yang telah mengikuti pelatihan dengan tekun dan serius dan menyampaikan salam kepada pimpinan dan keluarga peserta pelatihan.
Laporan : Murhaban
Tags: banda aceh
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid, Langsung ke lokasi tinjau persiapan pelaksanaan Salat idul Fitri dilapangan Lasinrang Part Pinrang
-
Segera Booster Vaksinasi COVID-19 untuk Kurangi Risiko Kematian
-
Satresnarkoba Polres Tanggamus Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Kota Agung Timur
-
Dukung Pengembangan Pertanian Di Wilayah Binaan, Babinsa Koramil 1710-01/Kokonao Turut Hadiri Acara Penyerahan Bantuan Pertanian
-
Ketua Cabang Bhayangkari Medan Berikan Bingkisan Kepada Petugas Pos Pam X Manhattan
-
Wakil Ketua Komisi II DPRD kabupaten Sukabumi Tedi Setiadi,Lakukan Reses Di Tiga Desa
-
Kapolri Tekankan Sinergitas TNI, Polri dan Media Sukseskan Event Nasional dan Internasional
-
Tinjau Vaksinasi Buruh, Kapolri Minta Buruh Terus Kawal Program Pemerintah Wujudkan Herd Immunity
-
Kompetensi PSM Kunci Dongkrak Ekonomi Desa
-
Senyum Bahagia, 25 KPM Terima BLT DD Tahap ke III dari Pemdes Sumber Makmur





