REAKSIMEDIA.COM | Kapuas Hulu – Anggota Satgas Pam Tas RI-Malaysia Yonif 144/JY melaksanakan gotong royong bersama warga dalam pembersihan saluran Air di bendungan dusun Tangit 1 desa Tajum Kecamatan Badau, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalbar.
Hal ini disampaikan Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Letkol Inf Andri Suratman dalam keterangan tertulisnya di Pos Kotis Badau.selasa (12/10/2021).
Memasuki bulan Oktober sekarang ini sering di guyur hujan lebat mengakibatkan arus air yang dari pegunungan mengalir deras sehingga menumpuk daun yang kering di paralon Air.Anggota Satgas kami pos Seriang Ssk 1 membantu warga dalam membersihkan saluran dan pembenahan pipa yang bocor
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan rasa memiliki untuk membantu kesulitan-kesulitan warga di sekitar khususnya di perbatasan agar terjalin hubungan yang harmonis dan terbentuknya kemanunggalan TNI dengan rakyat”, Ucapan nya.
Dikatakannya Pak Maikel, mengucapkan terimakasih banyak atas bantuan dari bapak-bapak Satgas”,Saluran air ini kalau tidak dibersihkan secepat nya, menyebabkan air yang mengalir akan tersumbat”, Pungkasnya.
Serka Jumali berserta tiga rekannya saling bekerjasama dengan warga dalam pembenahan saluran pipa air harapannya”,Air bisa mengalir ke penampungan warga sampai ke desa, sehingga bisa di gunakan untuk kebutuhan sehari-hari”, imbuhnya.

Air memang kebutuhan pokok sehari-hari dan sumber kehidupan sehari-hari bagi makhluk hidup, kegiatan ini selalu mengedepankan protokol kesehatan.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pen Yonif 144/JY
Tags: Kapuas hulu
-
Lapas Narkotika Nusakambangan Ikuti Workshop Penguatan Kapasitas Aparat Penegak Hukum
-
Polresta Cilacap Adakan Sosialisasi DIPA TA 2023
-
Monitoring Vaksinasi, Kapolsek Kangkung Imbau Masyarakat Patuhi Prokes
-
Kejari Nias Selatan Menetapkan SN Sebagai Tersangka, Selaku PPK pada Pembangunan Ruang Praktik Siswa (RPS) Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura Pada SMKN-1 Gomo
-
Terus Perbaiki Asabri, Erick Ingin Pastikan Masa Depan Pensiunan Terjaga
-
Pangdam XII/Tpr Lepas Satgas Yonif 144/Jaya Yudha Kembali ke Home Base
-
Sambut HUT RI ke-77, Puluhan Sekolah Ikuti Lomba Gerak Jalan Yang Diadakan Kodim 1012/Buntok
-
Kapolres Pekalongan Minta SPKT Berikan Pelayanan Mudah, Cepat, Humanis dan Transparan kepada Masyarakat
-
KERISPATIH mempersembahkan karya Terbarunya Di Tahun 2022 “Pernah Terluka”
-
Kodam I/BB Siap Dukung Poldasu Berantas Narkotika dan Penyakit Masyarakat

