REAKSIMEDIA.COM | Batang – Pemerintah Kabupaten Batang memprioritaskan percepatan vaksinasi COVID-19 pada masyarakat di 7 kecamatan setempat karena dinilai capaiannya masih rendah.
“Hasil rakor Forkopimda kemarin, kami sepakat melakukan percepatan vaksinasi COVID-19 untuk tujuh kecamatan prioritas yang vaksinasinya masih di bawah 30 persen,” kata Wihaji, saat meninjau vaksinasi di Balai desa Kemiri Barat, Kecamatan Subah, Rabu (27/10/2021).
Tujuh kecamatan tersebut yaitu Kecamatan Bawang, Tersono, Subah, Bandar. Lalu Kecamatan Warungasem, Kandeman dan Wonotunggal.

Guna peningkatan capaian vaksinasi harian, kata dia, adanya penerapan strategi percepatan yaitu Tim Vaksinator langsung terjun ke lapangan, tidak lagi hanya menunggu di Puskesmas.
“Kalau stok vaksin masih banyak. Pengecekan ini untuk memastikan agar tidak ada klaster baru gara-gara Vaksinasi,” jelas Wihaji yang di dampingi Kapolres Batang AKBP M Irwan Susanto dan Dandim 0736 Batang Letkol Arh Yan Eka Putra.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batang Didiet Wisnuhardanto mengatakan, jumlah target vaksinasi pada masyarakat mencapai 622.259.
Ia merinci, untuk stok vaksin saat ini yaitu 60 ribu pfizer, 26 ribu sinovac, dan astrazeneca segera habis Minggu ini.
“Kami tetap mengejar target 50 persen hingga akhir Oktober ini dengan percepatan dan turun langsung ke lapangan,” jelasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: batang
-
Kapolda Jateng Beri Perhatian Khusus 4 Wilayah Dengan Kasus Aktif Covid Tinggi
-
Peringati Haul ke 14 Pendiri Perusahaan di Jumat Berkah, PT Sapta Berbagi Dengan Anak Yatim Piatu
-
Ditemukan Mayat Wanita di Perumahan Grand Nusa Indah Cluster Antorium Cileungsi Kabupaten Bogor
-
Danrem 071/Wijayakusuma Pimpin Upacara Penyambutan Personel BKO Penebalan Apter Di Wilayah Kodam XVIII/Kasuari TA. 2020
-
Korban Penganiyayaan Keluhkan, Polsek Mangoli Utara Terkesan Lamban Dalam Menangani Kasusnya
-
Generasi Kreatif Warkop Serasi Berduka, Ibunda Holmes Perangin Angin Sudah Tiada
-
Ketum IKKT: Setetes Darah Kita Hari Ini, Selamatkan Satu Jiwa
-
Asops Panglima TNI Buka Acara Penilaian Rentinkon Tahun 2025 Kotamaops TNI
-
Presiden Jokowi Lakukan Pertemuan Bilateral dengan PM Selandia Baru
-
Minta Terapkan UU Pers dan Nyatakan Sikap 7 Lembaga Ormas dan Kewartawanan Surati Polres Tanggamus





