REAKSIMEDIA.COM | Padangsidimpuan-Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution menerima Audiensi Dinas Pendidikan Kota Padang Sidempuan dan Peserta Festival Tunas Bahasa Ibu Nasional, Kamis (2/1/23) di Ruang Rapat Wali Kota.
Adapun peserta Festival Tunas Bahasa Ibu Nasional 2023 diselenggarakan di Jakarta pada 12 Februari Mendatang.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Kota Padang Sidempuan Muhammad Luthfi Siregar.
Luthfi juga menyampaikan bahwa peserta festival dari Kota Padang Sidempuan sebanyak 4 orang dengan nama sebagai berikut :
1. Aflah Mubarok dari SDN 200507 Padang Sidempuan
2. Zaura Anggira dari SMP Negeri 3 Padang Sidempuan
3. Hasan Ali Yudha Hasibuan dari SDN 200121 Padang Sidempuan
4. Naysilla Chelsea Aminah dari SMP Negeri 1 Padang Sidempuan
“Direncanakan mereka berkesempatan untuk mangulosi Presiden Joko Widodo dan Menteri Pendidikan Nadiem pada pembukaan Festival Tunas Bahasa Ibu Nasional. Kami juga berharap pak Wali Kota berkenan untuk melepas anak-anak kita pada tanggal 11 Malam menuju kota Medan, dan akan bersama-sama berangkat dengan perwakilan Sumatera Utara ke Jakarta”, ucapnya.
Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution mengungkapkan rasa syukur mendengar berbagai prestasi yang diraih anak-anak Kota Padang Sidempuan.
“Ini adalah sebuah bukti bahwa anak-anak Padang Sidempuan sangat dapat diandalkan dan menjadi penerus masa depan Kota Padang Sidempuan dimasa-masa yang akan datang”, katanya.
Beliau juga berpesan bahwa kesempatan untuk mengikuti festival tingkat nasional tidaklah datang sendirinya melainkan hasil dari kerja keras dan talenta yang terus diasah.
Maka dari itu kami minta Dinas Pendidikan untuk mampu memotret kemungkinan talenta dari anak-anak kita untuk diasah agar lebih cemerlang, ungkapnya.
“Kepada anak-anak kami jangan takut untuk meraih mimpi. Kesempatan untuk mangulosi Presiden adalah dreams come true. Tetap asah bakat dan talenta agar menjadi bekal ananda sekalian untuk masa depan”, ujar Wali Kota.
Hadir dalam pertemuan tersebut Wali Kota, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Kominfo, Kadispora dan Pariwisata, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Kabag Kesra, Para Kabid di Dinas Pendidikan, Kepala Sekolah, dan Orangtua Murid.
Jurnalis : Aldi Pahrurroji
Tags: padangsidimpuan sumut
-
Disematkan Brevet Hiu Kencana TNI AL, Kapolri: Kekuatan Sinergitas Jaga Kedaulatan Bangsa Indonesia
-
Direktur PPSBK Dorong Data SDGs Desa Jadi Bagian dari SDI
-
Kapolres Bogor Pimpin Langsung Upacara Serah Terima Jabatan Sejumlah PJU dan Kapolsek Jajaran Polres Bogor Yang Alami Pergeseran Jabatan
-
327 Pengawas TPS Terbentuk, Ini Harapan dan Pesan Ketua Bawaslu Mukomuko Kepada Personel PTPS
-
Kapolri Tinjau Arus Mudik Naik Heli, Tol Jakarta-Cikampek Lancar
-
Gelar Patroli Malam, Polres Bogor Amankan 4 Orang Remaja Yang Hendak Gelar Aksi Tawuran Antar Gengster
-
Polsek Cepiring Galakkan Patroli Prokes
-
Kabid Humas Polda Sulsel Minta Masyarakat Hindari Kerumunan, Apalagi Yang Berpotensi Melanggar Pidana
-
Diperkirakan Dihadiri Ribuan Jamaah, Polisi Siapkan Pengamanan Acara Satu Abad NU Bersholawat
-
Jelang Pilkades Serentak 2021, Polres Mukomuko dan Kodim 0248 Mukomuko Menggelar Apel Sinergitas


