REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Pendaftaran Pelatihan Vokasi Nasional (PVN) Batch 4 Tahun 2026 yang diselenggarakan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) resmi ditutup pada 12 Agustus 2026 pukul 23.59 WIB. Selanjutnya, proses seleksi calon peserta akan berlangsung pada 13 hingga 19 Agustus 2026.
Direktur Jenderal Pembinaan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (Binalavotas) Kemnaker, Darmawansyah, mengatakan seleksi dilakukan untuk memastikan calon peserta memiliki kesiapan dan kesesuaian dengan bidang pelatihan yang dipilih.
“Seleksi merupakan tahapan penting sebelum calon peserta ditetapkan sebagai peserta pelatihan. Kami berharap seluruh calon peserta mengikuti setiap tahapan dengan sungguh-sungguh dan sesuai jadwal yang telah ditentukan,” ujar Darmawansyah melalui siaran pers Biro Humas Kemnaker, Rabu (12/8/2026).
Darmawansyah mengatakan, kesempatan mengikuti pelatihan vokasi perlu dimanfaatkan secara serius karena proses pembelajaran dirancang untuk membekali peserta dengan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja.
“Bagi peserta yang nantinya dinyatakan lolos, manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya. Ikuti seluruh proses pembelajaran dengan disiplin dan sungguh-sungguh agar keterampilan yang diperoleh dapat menjadi bekal untuk meningkatkan daya saing di dunia kerja,” katanya.
Menurutnya, keberhasilan pelatihan tidak hanya ditentukan oleh materi yang diberikan, tetapi juga oleh kesungguhan peserta dalam mengikuti proses pembelajaran. Karena itu, peserta diharapkan aktif selama pelatihan dan mampu menerapkan keterampilan yang diperoleh.
Ia mengimbau seluruh calon peserta mengikuti setiap tahapan seleksi sesuai jadwal yang telah ditetapkan dan memantau informasi melalui platform Skillhub secara berkala.
Adapun hasil seleksi akan diumumkan pada 20 Agustus 2026 melalui platform Skillhub. Peserta yang dinyatakan lolos selanjutnya akan mengikuti orientasi peserta dan memulai pelatihan pada 26 Agustus 2026.
Tags: jakarta
-
Resmikan Penataan Kawasan Pulau Rinca di TN Komodo, Presiden Joko Widodo Tekankan Kebersihan Kawasan
-
H. A. Irwan Hamid dan Sudirman Bungi “BERIMAN” Pasangan Ideal Dirindukan Warga Kembali Memimpin Pinrang
-
Munggahan Sambut Ramadan 1446 H, Wamen Viva Yoga: Dengan Puasa Kita Tingkatkan Ketakwaan dan Pelayanan Kepada Masyarakat
-
Bupati Tapsel Naik Betor Menuju Musrenbang RKPD 2024 Provsu di Medan
-
Drs.H.Alimin, MSi Wakil Bupati Pinrang Menghadiri Pelantikan (BPW-KKP) Di Provinsi Kepulauan Riau
-
Gelar Operasi Antik Polsek Klapanunggal Polres Bogor Amankan Seorang Pelaku Pengedar Narkotika Jenis Sabu
-
Pasca Kenaikan Harga BBM, Jajaran Polres Terus Tingkatkan Patroli di Sejumlah SPBU di Wilayah Pekalongan
-
Gus Halim: Kenang Gugurnya Pionir Transmigrasi dengan Semangat Kreativitas dan Inovasi Para Transmigran
-
Panglima TNI dan Kapolri Laksanakan Pemantauan Keamanan Malam Tahun Baru 2024
-
Penggeledahan Dalam Perkara Dugaan Gratifikasi Oknum PNS INSPEKTORAT Provinsi Sumatera Selatan


